生理がこないのは排卵していなかったから.
2012.10.3 09:36 0 1
|
質問者: ぶぅさん(38歳) ジネコ会員 |
(1日おきで4回。自然排卵してしまったのでHCG注射は打ちませんでした)
そしてその周期は生理が予定日よりも1週間遅れたし高温期も続いたので期待大で検査薬を使ってみましたが残念ながら陰性。そのうち生理くるんだな~と覚悟していたのですがな
かなか生理はこないのでまた検査薬を使ってみましたが、またまた陰性。
不安になり病院に行ったら「排卵したのもあるけど排卵しなかったものが残ってるから生理こないんだわ」と言われ、プラノーバルを3週間分処方されました。
先生が「不妊治療している人にはよくあることだから」と言っていましが、よくある事なのでしょうか・・・?
今まで生理がこないなんてなかったし、治療は1回お休みになってしまうし、これからもこうゆう事(生理がこないから治療が遅れる)があるのかなぁと不安になってしまい相談させていただきました。
回答一覧
排卵誘発剤などを使うと確かにイレギュラーな事がちょくちょくおこります。
いわゆる残卵胞ですよね。
よくあることかどうかはごめんなさい、分かりませんが、ありますよ。
私もありまして、私の場合は単独の女性ホルモン剤でリセットさせました。
2012.10.4 10:36 15
|
匿名(37歳) |
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
体温が2相に分かれても排卵されないことはあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。