凍結について
2012.10.4 09:50 0 2
|
質問者: かーさん(40歳) |
先月末に採卵を行い、採卵後3日目に病院へ行ったところ「顕微授精を4つ行い、3つは8細胞・1つは7細胞に進んでいる」との説明を受けました。
数が少ないので移植はせず、一旦凍結して移植を行うとのことでした。
移植に向けて、ホルモンなどを整えていくとの事でしたが、実際に凍結してから移植までどの程度日数があるものなのでしょうか?
また、移植に向けてピルでリセットをして、薬を服用・注射などを行うものでしょうか?
私の通っている病院は、注射も薬もバンバン使う病院なのですが、初めて凍結まで進めたのでこのチャンスを何とか生かしたいとおもっています。
ここまで進んだ事がなかったので、これからどのようなスケジュールで凍結を戻すのか・・・など新たな不安がよぎっています。
乱文で申し訳ありません。
お教え頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。
回答一覧
私の場合は・・・ですが、採卵後予定より早く生理がきました。採卵後、ピルなどでリセットはしていません。
で、HR周期で移植。
ホルモンなどを整えていくとのことですから、おそらく主さんもHR周期で移植だと思います。
主流は、D1くらいから卵胞ホルモン補充しつつ内膜を厚くしていきます。で、内膜ホルモン値に問題が無ければ偽排卵日を仮定し(D14前後)、その日から卵胞ホルモンと同時に、黄体ホルモンも補充していきます。
凍結胚のステージによって移植日が違います。
D20に移植すると決めている病院もあるようです。
移植の前周期から点鼻薬などで調整する場合もあるようなので病院によって違うと思います。
凍結してからというより生理が始まらないと移植できないです。
2012.10.4 17:03 14
|
レッド(36歳) |
レッドさん
メッセージありがとうございました。
確かに採卵日以降の生理は、いつもより早く来ました!
今まで採卵しても、状態が悪かったり未成熟だったため、凍結自体が初めてなので、メッセージ嬉しく思います。
確かに病院によって、移植に対しても考え方が違いますよね。
こちらの仕事のスケジュールなどを加味してくれるところと、あくまで移植は△△△という確固たる流れが決まっているところとあるような気がします。
生理が来てから・・・ですね!ありがとうございました!
2012.10.4 17:53 7
|
かー(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。