出血?
2012.10.4 20:25 0 2
|
質問者: りんりんみりんさん(29歳) ジネコ会員 |
どうしも不安で、相談させて頂きました。
9/26に孵化しかけの胚盤胞を移植しました。
10/9が妊娠判定日です。
昨日(移植8日目)お手洗いに行った際、
おりものシートに薄茶色の汚れがありました。
出血?と思いましたが、血と言うほど赤くもなく、ただの汚れ?とも思いましたが、それがお手洗いに行ったタイミングで2回ありました。
そして今日(移植9日目)は昼間は何もなかったので、やはり気にしすぎかと思ったのですが、夕方また汚れていました。
今回はトイレットペーパーで拭いて確認もできました。
まるで生理が始まるみたいな感じです。
孵化しかけの胚盤胞なら、移植日または翌日には着床するはずなので、このタイミングで着床出血はありえないのかなと思っているのですが、この時期にこのような経験された方いらっしゃいますか?
また、薬(ルトラール、リトドリン、NEソフト)を飲んでいて、エストラーナを貼っているにも関わらず、生理になった方いらっしゃいますか?
これが良い兆候なのか、悪い兆候なのか、とても気になります。
みなさんの御意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。
回答一覧
私は今まで3回移植していますが、同じように移植後 何日かすると茶オリのような少量の出血がありました。その病院では
ホルモンバランスの乱れとかで、あまり説明してくれず、
すごく不安でした。不安になりますよね。。
今、転院して顕微授精に向けて誘発中です。今の病院では
その出血はおそらく膣坐薬によるものだと教えてもらえました。
色んな状況があると思うので参考になるか分かりませんが。。
2012.10.5 12:46 8
|
でんこ(34歳) |
★でんこさん★
相談にのって頂きありがとうございました。
今日も引き続き出血が続いたので、通院している病院に電話してみました。
しかし、「妊娠判定日まではどうすることもできません。とにかく飲み薬だけは続けて下さい。」との回答でした。
また、「人によって、薬を飲んでいても生理がくる場合もあります。」とも言われ、これはきっと生理なんだろうな…と落ち込んでいます。
しかし、でんこさんがおっしゃるとおり、色々な要因が考えられますよね。
ほんの少しの可能性かもしれませんが、妊娠判定日までプラス思考で頑張ります。
でんこさんは誘発中なんですね。
顕微授精がうまくいきます様、お祈りしています。
お互いにコウノトリさんが飛んできますように!!
ありがとうございました。
2012.10.5 21:10 9
|
りんりんみりん(29歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。