AIH後、13日目にうっすら出血
2012.10.4 22:37 4 0
|
質問者: ぶぶさん(35歳) |
9月20日に2度目のAIHを行いました。前回の時同様、AIH2日後から、プロゲステロンの膣座薬を1日2回(1錠ずつ)とっています。13日目の夜にトイレで用を済ませてトイレットペーパーでふき取ると、うっすら(本当にうっすら)薄い血がついていました。生理が始まってしまったと思い、何度かふき取りましたが、そのうち出なくなりました。次の日は全くありません。AIHから14日目ということもあり、次の日に妊娠検査約(海外製で、一応50%の確立ですが、5日前から使えると書いてあります)で試したところ、妊娠していない(NOT Pregnant)と出ました。前回もそうだったのですが、プロゲステロン服用で生理が遅れる可能性があると言われ、排卵日から19日目に来ました。そう考えると、AIHからは14日目ですが、前回の生理の周期を考えると、生理が来るまであと5日ほどあることになるので、ちょっと早く検査してしまったかな、とちょっと期待もあります。
基礎体温は一応まだ高温を保っております。おととい少し下がりましたが、また本日は高温でした。
ただただ、希望を持ちたいだけ、と言われればそれまでなのですが、どなたか私と同じような状況でも妊娠されてい方がいたら教えてください。
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
3回目の胚移植に失敗。まだ凍結胚がありますが転院を迷っています
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。