AIH、何回目まで望みがあると思いますか?
2006.3.19 15:53 0 1
|
質問者: ヨネさんさん(27歳) |
私は2人目不妊に悩む27歳です。去年AIH3度目で陽性反応がでたものの流産し、その後再びAIHを重ねてきましたが先日生理になりAIH6回目もダメだった所でした。
今までHCGとクロミッドだったのですが次回からそれに加え、HMGという注射もしようと言うことになり少しでも可能性があがれば。。と願うばかりです。この治療で3周期様子をみるそうで、それでもダメなら、想像もしなかったけど体外受精も考えての事でした。。
AIHで1回目で妊娠する人もいれば13回目でできる人だっている、だから続けるもやめるも本人次第
っとよく言われませんか??不妊って本当にしんどいけどあきらめる勇気もありません。いっそ、あきらめられたらどんなの楽かとは思いますがあきらめるなんて考えられません。。
金銭的に余裕があれば体外でも顕微でもなんでも受けたいです。。でも一機に何十万ものお金ですし、もしそれでもだめなら主人にもなんとお詫びしたら良いやら。。私はより落ち込むだろなと考えてしまいます。
もう頭がぐしゃぐしゃです。誰にも相談できずに思いきってこちらで投稿しました。
同じようにがんばられてる方、まためでたくAIHで妊娠された方、良かったらご意見聞かせてください。。お願いします。
回答一覧
ひとりお子さんがいらっしゃることですし、AIH3回目にも陽性反応が出たということですので、AIHを続ければ授かる確率は高いと思います。
一般にAIHは6回まで…という目安はありますが、それはあくまで不妊原因が分からない人のための一般的な目安です。年齢や不妊原因など一人一人違うのですから、その人にあったチャレンジ、ステップアップ速度があると思います。
私の知人(33歳)は不妊治療前に一度自然妊娠経験があって、4回目のAIHで陽性、残念ながら初期流産でしたが8回目で再び妊娠。順調に妊娠継続しています。
hmg刺激もされるとのことでしたら、卵の数も増えて確率倍増ですよ。妊娠経験もあり、年齢もお若いのですから、望みは十分あると私は思います。無理に体外にこだわることはありません。頑張ってくださいね。
2006.3.19 19:54 10
|
のぎ(27歳) |
![]() |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。