KLC ピル
2012.10.5 11:03 0 4
|
質問者: KAONさん(秘密) |
経験の或る方にお聞きしたいのですが、この場合、採卵日に、ビルを渡されるでしょうか?それとも、何も服用せず、生理が来るのを待つのでしょうか?
過去の質問を検索したところ、ピルを飲んでから、ホルモンバランスが狂った、FSHが上がった、などのコメントを多く見たので、私も勧められた場合、どうしようかと思いました。
皆さんは服用されましたか?服用された場合、その後良い状態になりましたか?
回答一覧
KLC卒業生です。
採卵した後の医師の診察時にソフィアAを12日分渡されます。
私がピルを飲む必要性を確認した時は、「採卵後は子宮や卵巣を少しでも休ませたほうが良い。また、ピルを服用することで残遺卵胞を消す効果がある。」という回答でした。
私は毎回12分飲み切っていましたが、ピルを服用した翌周期はホルモン値も落ち着いて良い状態で採卵に臨めていました。
KLCを信じて、治療頑張って下さいね。
2012.10.6 07:18 15
|
ミッツ(35歳) |
初めまして
KLC系列を卒業した者です
ピルを服用する場合はクロミフェン等で誘発した場合です
完全自然やフェマーラ誘発の場合はピルを服用しなくても大丈夫です
ピルは合う合わない場合があるので、試してみないと分かりません
因みに私はピルを服用した後はホルモンが崩れて卵子が採れませんでした
そこでピル服用しないで済むフェマーラ誘発にしたら卵子が沢山採れるようになり、妊娠に至りました
ドクターとよく話しあって決めて結果を出して下さいね(^-^)/
2012.10.6 12:29 9
|
ゆっかりん(40歳) |
ミッツさん、
お返事どうもありがとうございました。
過去質を見た限り、大丈夫だったという方と、ホルモンバランスが崩れたという方がいらっしゃったので、どうしようと思い、質問させていただきました。具体的に、ミッツさんからお返事を頂き、お話を伺えて参考になりました。
今週期は、先生にピルを出されましたが、私が返事をする間もなく「あ、ピルは飲みたくない?ああ、じゃあいいよ」と言われて、しまわれました。本当に一瞬のことだったのですが、顔に書いてあったのかな、と後で思いました。
また採卵する機会があれば、そのときはピルを試してみるかもしれません。
ありがとうございました。
2012.10.6 17:35 8
|
KAON(秘密) |
ゆっかりん様
お返事ありがとうございました。
クロミッド以外は、大丈夫なんですね!?
子宮内膜が薄くならないからでしょうか?
今回は飲むのをやめましたが、今後こういうことが
あった場合、飲んでみるかもしれません。
ありがとうございました!
2012.10.8 08:45 6
|
KAON(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。