妊娠しない
2012.10.9 20:37 0 9
|
質問者: キティさん(37歳) |
考えられるのは、ピックアップ障害?
抗精子抗体なのかと色々考えてしまます。
同じような境遇の方、
アドバイスありましたらよろしくお願いします。
回答一覧
考えているだけでは、仕方ありません。
ピックアップ障害は検査では確定できませんが
抗精子抗体なんかは、検査でわかりますよね?
主さんの年齢でしたら、私ならAMH等も含めて
気になる検査はみんな希望します。
というより、フーナーだけではなく精液検査もされていないのですか?
まだ、できることはたくさんありますよ。
もし原因となるようなことが見つからなかった場合、
私が主さんの年齢なら体外受精に踏み切ります。
原因不明で2年4ヶ月子どもができないのであれば、
原因はあると思うので。。
2012.10.9 21:02 17
|
きりん(秘密) |
体外受精をすると原因がわかることがありますよ。
抵抗があるかもしれませんが
本当に子供が欲しいなら積極的にステップアップすることを
すすめます。
私は自然妊娠、人工授精にこだわっていましたが
体外受精1回目で妊娠し流産しました。
その後も流産死産で結局は産めませんでした。
結局ピックアップ障害と不育症で不育症の治療しても
だめだったのであきらめました。
さっさとステップアップしていたら一人ぐらいは
産めたのではないかと思うことがあります。
2012.10.9 21:25 21
|
はな(40歳) |
精液検査に異常がないなら、原因は主さんですね。
ピックアップ障害の可能性ももちろんありますが、一番は卵子の老化でしょう。
きちんと卵胞が大きくなって排卵しても、空砲だったり質が悪かったりしますよ。
フーナーが悪いなら人工授精で可能性が上がると思いますが、一度で妊娠するのは自然妊娠と変わらない確率(20%弱)です。
期待しすぎるとホルモンが乱れますよ。
2012.10.9 21:38 22
|
もも(34歳) |
抗精子抗体の検査はされなかったのですか?
行かれてるクリニックは不妊専門クリニックでしょうか?
私の場合、まず始めに全ての検査をしました。私も同じくこれといって不妊原因はなく、体温も二層に分かれて、排卵もします。
精子に少し元気がなくて、人工はトータル8回しましたが撃沈で、結局顕微受精をしました。
一回目で妊娠しましたよ。
私の周りにも、夫婦共に特に原因もなく、人工受精を一年半してましたが、体外受精にステップアップして一度目で妊娠しました。
人工受精は、元々妊娠確率はそれ程高くはないので、あまり落胆しなくてもいいと思いますよ。
主さんご夫婦の条件なら、体外受精にステップアップする価値はあると思いますよ。
体外受精もできるだけ若いほうがいいので、これからの治療の視野に入れて見るのもいいと思います。
2012.10.9 22:04 13
|
みみ(39歳) |
同じ境遇ではないのですが、私の場合は治療始めてすぐに体外進められました。
原因不明の治療はとても辛いと思います。
ただ、ステップアップして分かる事もあるかもしれないし、何度か挑戦して結果がでないようであれば、やはりステップアップする方が良いと思います。
年齢より卵巣年齢は若いと言っても、日に日に老化してくのは止めれません。
あとで早くステップアップしとけば良かったと後悔するよりは、ステップアップしてみてやっぱり違うと思えば、またステップダウンした方が後悔が少ないと思います。
一緒に頑張りましょう☆
2012.10.9 22:38 14
|
こんぶ(28歳) |
私たち夫婦も、全ての検査は問題なしでした。
たまに、主人の精子数が少ないことがありましたが、大した問題ではないとのことでした。
私も、卵巣は実年齢より若いと言われましたが、だからといって、卵子の質がいいとは限らないとの説明を受けました。
年齢のこともあるので、タイミングを半年くらい試してから、体外受精へ、ステップアップしました。
有り難いことに、1回目と2回目の体外受精で妊娠することができました。
私たちは、原因不明だからこそ、早めにステップアップして正解だったと思っています。
抗精子抗体については、すぐ検査結果でませんでしたか?
ちなみに、以前、通院していた病院の先生は、抗精子抗体だったとしても、妊娠の確率を上げる人工受精の方法があると言っていました。
夫の精子を入れる前に、精子もどき?を先に入れるそうです。
精子だと思って、やっつけ始める、その隙に本物の精子を入れる…みたいな…
そんな簡単な説明を聞きました。
ちゃんとした情報じゃなくてすみません。
一般的に、人工受精を5、6回試してからステップアップをすすめられるそうですね。
あまり焦りがないのであれば、人工受精を数回試してから、ステップアップするのがいいかもしれませんね。
先生やご主人と相談して、納得のいく治療ができるといいですね。
2012.10.9 23:21 8
|
匿名(33歳) |
卵巣年齢がどれだけ若くても、卵子の年齢は実年齢です。やはり35才を過ぎると卵子は急激に老化し、妊娠率は一気に下がります。
基礎体温が綺麗な二層でも、他に異常がないとしても、主さんの場合年齢的に卵子の老化が一番の原因ではないでしょうか…
ピックアップ障害の他に、受精障害や着床障害なども考えられますが…
これらは体外受精をしてみて分かる事なので今は何ともいえません。
金銭的に余裕があるなら、年齢的にも早めに体外受精にステップアップした方がいい気がします。
あまり思い詰めずに、お互い治療頑張りましょうね。
2012.10.10 01:50 13
|
まりあ(30歳) |
悩んでいる時間がもったいないです。
体外受精にはやはり抵抗がありますか?
私は、時間的に待てない事情があり、人工受精一回の後、すぐに体外受精に進みました。
受精しない障害があるかないか、くらいは採卵採精できればわかるからです。
結果問題がなく一度で授かりました。
絶対子どもが欲しい、でも事情により、何歳までに出産しなくてはならない状況にあり、前へ進むのみでした。
うまく行かれますように!
2012.10.10 02:50 7
|
かか(33歳) |
皆さんはお返事ありがとうございます。
精液検査は異常なしでした。抗精子抗体の検査はしていません。
病院は不妊専門ですが、いつもとても混んでいて流れ作業のように診察されるので、見逃されていたのかもしれません。
自分から申し出た方が良かったですね・・・。
卵巣が若くても、卵子が若いとは限らないんですね。卵子の質が悪いのかも。やはり2年4ヶ月できないのは原因があるときちんと受け止めないといけませんね。
体外受精に関しては正直現時点で抵抗があります。金銭面でも、あまり余裕がないし。
でも人工授精しても出来なければ、ステップアップしなければいけないとも思っています。
子供一人は欲しいので。
まさか自分がこんなに子供が出来ないとは思いませんでした。
体外の勉強をしていきたいと思います。アドバイスありがとうございました。
2012.10.10 07:57 6
|
キティ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。