顔見知り程度の出産祝い
2012.10.13 10:38 0 2
|
質問者: にんじんさん(29歳) |
これから、もしかしたらですが、子供同士の付き合いもでてくるかもしれないので何か気持ち程度の出産祝いをお渡しした方がよいのか迷っています。
みなさんでしたら何かされますか?
するとしたらいくらくらいの物にしますか?
私は千円程度の何か日用品でも渡そうかと思っていますが安すぎでしょうか?
あまり値段の張る物でもご迷惑になるかもしれないし…または、何回か会ったことのない人からお祝いをもらっても戸惑われないかも心配です。
その方から出産報告などはないです。
出産は人づてに聞いた程度なのですが、私が気にしすぎでしょうか?
回答一覧
内祝いを出すのが、千円だと相手は逆に大変だと思います。
だから渡さずに、おめでとうございますでいいと思います。
2012.10.13 14:54 11
|
なめこ栽培(34歳) |
挨拶程度の顔見知り程度ならお祝いはあげなくてもいいのでは…
この程度の方から頂いてしまったら、私なら『???』です( ̄O ̄;)
戸惑います。
逆に何かお返ししなきゃ…と気を使ってしまって迷惑かも(~_~;)
いずれまた会うような事があり、その時に赤ちゃんを連れていたら『生まれたんですか?おめでとうございます』と言えばいいのではないでしょうか。
それがキッカケで話す仲になったり子供同士の付き合いもうまれたりだと私は思います。
〉もしかしたら子供同士の付き合い…
先の事に気を使い過ぎかなと。
その時その時の状況で臨機応変でいいのではないでしょうか?
2012.10.13 15:17 17
|
れぴ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。