高温期8日で生理がきました
2012.10.31 23:44 0 1
|
質問者: はるなさん(37歳) |
検査の結果問題はなく、自然妊娠の経験もあり、むしろ年齢の割には状態が良さそうだからと、医師からはまずタイミングを勧められましたが、年齢的な焦りで自ら体外を希望しました。
最初の誘発(高刺激法)が失敗で、その後ホルモンバランスが崩れてしまい翌周期は無排卵でした。
今周期は高温期8日めで体温が下がり翌日生理に。
普段は基礎体温はお手本通り、高温期は14日か15日あります。周期が乱れたこともありません。私は自分で排卵の感覚でわかるんですが、無排卵は初めてだったと思います。
いったいどうなってしまったのでしょうか?
また元に戻り治療再開できるのでしょうか?
2周期連続で休み、時間だけ過ぎていきとても不安です。
こんなことならまずタイミングから始めてたほうが近道だったかもしれません。
回答一覧
同じです。
余計な事をすればするほど、乱れてしまいました。積極的に治療をしたばかりに、一年無駄にしてしまいました。排卵誘発材やホルモン剤がダメみたいです。
私の場合は、通水検査でも生理不順になってしまい、三ヶ月もおかしかったです。
主さんの場合は、お休みになるのであれば、その間にタイミングをされたらどうですか?
一度狂うと、数ヵ月戻らない事が多いみたいですよ
2012.11.1 11:08 8
|
ちーこ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。