皆さんどう思いますか?実家の父について
2012.11.5 10:40 0 7
|
質問者: 若ママさん(17歳以下) |
父はリビングにアダルトビデオやエロ本を山のように積み上げています。
サ〇デーやジャ〇プや単行本、CDもです。
自分の私物を全部リビングに積み重ねています。
父の部屋があるけどそこにも本などが溢れかえっていて足の踏み場が無いです。
言っても片付けません。片付けるといってもただ並び替えてるだけです。
だから子供を連れて実家に行くのもちょっと嫌です。
父は嫌いじゃないんですが、その事を考えると嫌です。
母も何度も言ってるのに片付け無いし、最終的にはキレます。
家を新しく建てようと言っても曖昧な返事しかせず、次に進みません。
リビングにこんな物を置く家なんてうちだけじゃないの?って思います。
皆さんの実家はどうですか?
どう思いますか?
回答一覧
そのようなお父様だから、娘が10代でデキ婚しちゃうような自体になるのでしょうね・・。
しかし、本当の話なのでしょうか?あなたのプロフィール含めて。
身内以外のお客様が来たとき、お母様はそのまま応対するんですか?その時だけ片付けるなら、出して来なきゃ良いし、布でもかぶせて隠しているのかしら?
>リビングにこんな物を置く家なんてうちだけじゃないの?って思います。
そうでしょうね~。
2012.11.5 12:25 25
|
かりん(30歳) |
お父さんの家なんだし別にいいのでは?
うちの旦那もリビングに置いてますよ。ただ中身は見えないようにしてますが。
一緒にいるときにみてる訳じゃないし、そのままにしてます。
あっなみに子どもは3歳と4ヶ月の娘と息子がいます。
お母さんも気にしないから片付けてないんでしょ?
いくら実家とはいえ、もう嫁いだんですから好きにさせたら?
家も建てるなら、自分たちで好きにしたらいいと思いますよ。
2012.11.5 12:32 8
|
さくら(23歳) |
んー・・・ふつうじゃないと思います^^;
お父様専用のお部屋ってなかなかないものですけど
それでもせめてアダルト物は隠しておいてほしいですね。
私の父親も自分の寝室にゴルフバックの中に隠していますww
実家を建て替える前は
私たちが届かないような屋根裏に隠していましたwww
(父は背が高く、母や私は背が低いので)
という感じで隠す場所はいろいろと考えられると思います。
せめてアダルト物だけでも隠してもらうように伝えてみる
べきかと。
子供さんが間違えてみてしまってもよくないでしょうし。
「お父さんが片づけない限り、孫には会わせません!」って
言ってみてはいかがでしょう。
2012.11.5 14:29 7
|
wokei(29歳)
|
私の主人の実家も義父がアダルト系を出しっぱなしなので、実家への子ども達の出入りをしないようにしました。
汚家でもあるので、主人から再三義母に言いますが、全く改善されないです。
主さんの年齢では、ついついご実家との距離感が近くなりがちでしょうね。
でも、ご自分が納得いかないならば、毅然たる態度で対応なさる方がいいと思いますよ。
2012.11.5 15:25 11
|
野菜(41歳) |
皆さんありがとうございます。
うちよりひどくないにしろ、アダルトビデオなどを広げておく家があることには正直驚きました。今は実家を出てるから良いものの、中学生の時とかは嫌でしたね。
かりんさん、私のプロフィールもこの話も本当です。
この話はえ?ってなるのも仕方ないですが嘘じゃないです。
子供はもうすぐ7ヶ月です。
まだ締めませんのでお願いします。
2012.11.5 16:24 5
|
若ママ(17歳以下) |
いくつになっても気持ちは十代みたいな精神年齢低い癖に実年齢は年取ってるから趣味に掛けるお金の使い方は大人、年の功で周りの目も気にならない太い神経に育っちゃた…みたいな人いますよね(^^;
お父さんの中でアダルト物や漫画雑誌は趣味で宝物なんでしょうね。
ある意味大人げないですが、自分の趣味で宝物だから恥ずかしくないし気にならないから放置なんじゃないですか?
家の建て替えなんてしちゃったら今の宝物のお城が無くなっちゃうし、お金も掛かるから新しくコレクションするのも我慢しなきゃいけなくなるし…だったら別に困ってないから今のままで良いや!…みたいに思ってたりして。
こんなにアダルト物が散乱してると私が恥ずかしいし子どもに見せたくないから片付くまで実家に来ないと言ってみたらどうですか?
お父さんが孫と娘が可愛くて会えないのは困るって感覚持ってないと効き目も無いと思いますが…
文句言われながらも放置しちゃうのは家族の意思<自分の物欲で、自分の方が可愛くて大事だからですもんね。
2012.11.6 07:15 3
|
みな(31歳) |
かりんさん
>そのようなお父様だから、娘が10代でデキ婚しちゃうような自体になるのでしょうね・・。
冒頭からいきなりこの発言。
こういう発言、読むと悲しいです。
すごく批判的で、攻撃的で、馬鹿にしているように聞こえます。
10代でデキ婚は駄目ですか?
しっかりと子どもを育てているママ、子どものことを大事に考えているママは何歳であろうと偉い、と私は個人的に思います。
ネットの世界特有の発言なんでしょうが、私には、世間の風の冷たさを感じる発言でした。
2012.11.6 10:28 5
|
みちこ(50歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。