リセットしました
2012.11.8 23:10 0 2
|
質問者: キティさん(37歳) |
今までの検査結果をもう一度見直しました。検査の結果について、どの先生からも特に何も言われなかったので、異常がないと思っていました。
でもプロラクチンの数値が17と平均より少し高い事に気づきました。
17という数値は、高プロラクチン血症になるんでしょうか?
この数値で薬の治療は必要でしょうか?
あと乳腺症なんですが、それも関係しているのでしょうか?
勉強不足で申し訳ないですが詳しい方教えて下さい。よろしくお願いします。
回答一覧
私も最近まで同じようなことで悩んでいました。
私は男性不妊のために顕微授精をしていただき、凍結胚移植をうけていました。
今回は二人目を望み、治療をしていました。
しかし、どこも異常ないのに二回移植しても二回とも何故か着床してくれず、本当に悩みました。
そんな時、たまたま一人目を妊娠できた時にプロラクチンの値が少し高いから念のためにお薬飲んでおこうか…という先生の言葉を思い出し、次の治療に踏み切る前にプロラクチンを検査していただきました。
結果は18.88でした。
やはり少し高い値でした。
すぐカバサールというお薬を出していただき、次の周期を迎えました。
すると、今まで結果が出なかったのにカバサールを飲んだおかげでちゃんと着床してくれました。
主さんと同じく本当にちょっと高いだけなのに、プロラクチンのせいで着床できなかったのです。
次の治療に入る前に先生に薬を処方していただくといいと思いますよ。
無事に妊娠できますように…
2012.11.9 12:02 10
|
ゆうぴん(39歳)
|
ゆうぴんさんお返事ありがとうございます。
プロラクチンが少し高いだけでも、着床の邪魔になったりするのですね!
今度病院に行ったら、先生に聞いてみたいと思います。
ゆうぴんさんのように妊娠出来るといいな
2012.11.11 01:10 7
|
キティ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。