双子 前置胎盤 中期大量出血 不安
2012.11.13 06:40 2 2
|
質問者: Microさん(38歳) |
不安な入院生活を送っていますので教えてください。
妊娠9Wで一度大量出血。2週間程でいったん治まりそのまま妊娠生活を送っていました。
妊娠中期に入ろうとした矢先の16Wでまたまた早朝に大量出血。
そのまま入院。入院中も大量出血が治まりかけてはまた大量出血を3度繰り返し、ウテメリン24時間点滴と止血剤点滴で19Wまで来ました。現在は個人病院に入院していますが、昨日の検査で前置胎盤と診察され、一週間後に生産期医療センターに転院が決まりました。
今現在も、スッキリ出血が止まる事はなく、張りが強く苦しい時もあります。
こんな状況でも入院生活でなんとか乗りきってちゃんと産まれましたよ!とか前向きに頑張りたいので、明るい話を聞きたいのです。
ネットを調べれば調べる程悪い結果にたどり着いて泣いて暮らす日々です。
明るい経験談をお聞かせいただけないでしょうか!
よろしくお願いいたします。
回答一覧
切迫早産で入院中です。
20週から入院し、現在26週です。
初期に大量出血し、主さんと同じように止まってきたと思ったらまた大量出血して…を繰り返しています。
個人病院からMFICUのある大きな病院に転院しました。
私は低置胎盤です。
24時間持続点滴で、ウテメリン6A21とマグセント10とインテバン坐剤で張りを抑え、朝晩に抗生剤点滴をしています。
同じような状況だというだけでなんの励ましにもならないですが、最近は点滴の量を減らしてもさほど張りが増えず、胎盤の位置も胎胞の成長と共に徐々に移動しているみたいです。
私の場合は例え2~3分間隔で張っても出血があってもお産の兆候(けい管短縮や陣痛、子宮口拡大など)は全く見られず、出産までもつのではないかと医師から言われています。
主さんは週数も若く前置胎盤の双子ちゃんで不安で仕方ないと思いますが、このMFICUから同じような状況でも点滴が無くなり退院していく方も少なからずいらっしゃいます。
お互い元気な赤ちゃん産むために乗り切りましょう。
2012.11.13 07:49 11
|
まどか(30歳) |
まどかさんへ
コメントありがとうございます。
長期の出血があっても26Wまで持っているとあり、希望を持つ事が出来ました。長い入院生活、お互いに赤ちゃんの明るい未来を守ってあげる為に頑張りましょう!ありがとうございました。
2012.11.13 17:19 8
|
Micro(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。