引越し業者への値切り交渉
2004.7.14 15:28 0 4
|
質問者: ゆきうさぎさん(30歳) |
近々引越しを考えているのですが、引越し業者へはどうやって値切ると良いでしょうか?
もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんがいるので、梱包も頼もうと思っていますので、で切るだけ安く上げたい!というのが本音です。
引越し先は、今のところから2キロ以内の場所です。
値切り上手の方、良い方法があったら教えてください!
回答一覧
何度か引越をしていますが、経験上私が思う事を書きますね。
値切る・・というか安く上げたいのならとにかく安い業者に頼む事です。
よく耳にするような大きな引越会社はこれ以上はどんなに値切られても無理という最低の金額が決まっているようです。その代わり、作業などに関しては、信頼できるものを期待できますが。あまり有名じゃない会社だと、とにかく安くはできると思いますが大切な荷物の扱い方とか、やはりあまり信用できないと思います。あと、梱包を頼むとなると、かなり割高になると思います。私も子供が小さかったため、梱包も解梱も頼みましたが自分でやるよりはかなりかかりました。でも、とても楽でしたよ。それと、引越の日によっても金額を左右するらしく、月末は高め、月初めは安めでした。夏休みは引越が集中するので高くなると思います。とにかく、何を一番優先するかと言う事と、何社か見積をとってみるとよいと思います。よい引越ができるといいですね!
2004.7.15 21:53 7
|
Coco(31歳) |
3回引越し経験があります。
すべて、荷造りは自分でやり、エコノミーパック的な物でしたので、ご参考になるかわかりませんが。
同じ日に、見積もりを4〜5件入れ、その日1日で決めてしまうこと。
初めての引越し、というと足元をみられるので、慣れているふりをすること。
平日の引越しにする。
市内(近所)の引越しなら、家族3人分の荷物(3t車)3人人手で5万ぐらいです。
らくらくパックですと、もっとかかりますし、エアコンの取り外しなどがあると、さらにupします。
はじめに、「10万ジャストなら、今契約します」など殺し文句を使うといいですよ!
うちは、市内の引越し 3t車 3人人手 エアコン1台取り外しで、8万ジャストでした。
過去、3回引っ越した中で、1番ア○さんマークが良かったです。
ご参考までに!
2004.7.16 21:43 7
|
ましろ(秘密) |
数社で見積もりを取ることです。
そして初めの業者には前もって「あいみつ」にするから
返答は後日にすると伝えてください。
後の業者には「あいみつ」であることを伝えるのと、
価格が高ければ先の業者の価格を伝えて、
話をしてみてください。
本命の業者は最後にした方がいいと思います。
私は前の業者の金額を間違えてかなり低く言ってしまったのに、
後の業者さんはそれより低くしてくれました。
見積もりは嘘だらけで家具は少なく記入され、
トラックも乗り切らない4トン車。
作業員も3人だったか2人だったか。
しかし当日は4トン車プラス3トン車。
作業員は5名。見積もり班と作業班は別なので
なんの不平もなくキチンと運んでもらえました。
仏滅の平日という好条件?が重なったおかげかも
しれませんが安くて丁寧な引っ越しができてよかったです。
アリさんありがとう!!
2004.7.16 23:35 8
|
あっぷあっぷ(秘密) |
サ○イは安いだけでサービス最悪です。本当に嫌な思いをしました。
はとのマークは、地域によるかもしれないけど、本当に誠心誠意考えてくれます。
基本的には、見積もりに来た人の人柄がいいところは、結局全ていいことが多いです。サ○イ以外は。
2004.7.17 02:49 9
|
かりんとう(29歳) |
関連記事
-
精子の検査で問題なくてもDNAが損傷していることがある? 詳しく教えてください【特集:読者の声】
コラム 不妊治療
-
医師と看護師、心理の専門家がチームで支えることが大切だと考えています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
今ある“凍結胚”、引っ越し先に移送できる?どのような方法で移送する?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。