初期からの経腹エコーについて
2012.11.20 09:04 0 3
|
質問者: ひとみさん(29歳)
|
現在高温期21日目で、検査薬も陽性だったので、来週病院に行こうと思ってる所です。
第一子は大きい総合病院で出産しましたが、前回と同じ病院は面会が厳しく子供とは面会不可能な所なので、助産院にしようと思ってます。
そこで、そこの助産院は初期から経腹エコーの様で経腹エコーは経膣エコーより見えにくいのかなと疑問に思いました。
病院行く時期は最終生理からは7週入ったばかりですが、私の推測ではまだ6週中辺りかなと思うのですが、経腹エコーならまだ見えないかも…と心配しております。心配してもしかたないですが…
初期から経腹エコーした方でどうだったかお聞きしたかったので投稿させていただきました。
また、助産院で出産経験ある方どうでしたか?
なんでもいいのでアドバイスいただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
私は第一子のとき初期から経腹エコーでした。
たしか6週くらいで初めて病院へいきましたが、きちんと
妊娠していることは確認してもらえました。
しかし、赤ちゃんの袋は見えても赤ちゃん自体はまだ見えて
なかったかもしれません。。
すこし遅めにいかれたほうがより大きくなっているでしょうから
見えやすいことは確かだと思います。
でも、経腹エコーのほうが私は好きですね。気楽ですし。
助産院での出産経験はありませんのでお力になれず残念です。
2012.11.20 14:06 10
|
ぽぽ(31歳) |
わたしは10週過ぎあたりの検診から経腹エコーに変わりました。
それまでは経膣エコーでしたよ。
やはりある程度大きくならないと経腹では見えないそうです。
しっかりこの目で確認したかったので、経膣でも苦じゃなかったですけどね。
ちなみに通っている産院は2Dしかありません。
今は3Dとか4Dがある時代なので、数週が早くでも経腹でも見えるのですかね…?
2012.11.20 14:43 11
|
みなみ(31歳) |
こんにちは、少数派ですが、経腹エコーが得意な先生は初期の頃からずっと最後まで経腹エコーだけで診察しますよ。なので、初期から経腹エコーでも問題なくみられると思います。
2012.11.21 18:08 10
|
卵サンド(41歳) |
![]() |
関連記事
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
医療と無関係ではない健康補助食品の一つ。食生活の改善を優先し、そのうえで補うといいと思います~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
生理周期が3 周期前から短くなってしまい閉経が心配です
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。