卵胞が育たないんです
2012.11.26 08:23 2 2
|
質問者: ミナさん(42歳) |
高齢で卵巣機能が落ちている(高FSH低AMH)ので低刺激のKLCに通っているんですが、転院した方がいいのか悩んでいます。
KLCではFSHが高い私には最近はクロミフェンも使わず、エストラーナテープなども処方してくれません。
もう排卵しないのかもしれないのですが、このままKLCで自然にやっていたんでは時間が勿体ない気がしてきました。
KLCは均一的な治療なので、患者個々の身体に合わせてくれている訳ではない様に思い、ちょっと不安なところもあります。
結果が出ないから不安なだけなのかもしれませんが。
KLCの高い技術を信用していますが、卵胞が育たない事には技術が使えません。
私の様な人は刺激してもダメなんだと思って自然周期でやっていますがこれでいいのか分からなくなってきました。
検索すると、転院したら採卵出来た方もいたりするので。
KLCのドクターが言うには卵胞を育てるのは卵巣なので投薬や治療ではどうにもならないという事です。
高齢の方や卵胞が育たない方でアドバイスやお知恵をお貸しいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
私はKLCには通ったことがありませんが
低刺激でフェマーラで誘発した時が一番質がいい卵が
採れました。フェマーラは元々閉経後の乳がん患者用の薬ですが
排卵誘発剤としても使われています。
5日飲んで育ちがイマイチだとHMG注射を一日おきで誘発しました。クロミッドのように内膜が薄くなることもないです。
2012.11.26 19:36 16
|
はな(40歳) |
IVMを試してみたらいかがでしょうか。未成熟卵を体外培養後に顕微受精させる方法です。但し、妊娠率は普通の顕微受精より低いと言われています。ですが、私も注射でも卵胞が育たなくなりこの方法を試したところ妊娠に至りました。現在6ヶ月です。
病院に相談してみたらいかがでしょうか。
2012.11.26 20:37 14
|
りんご(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。