妊娠初期の出血
2012.11.26 14:11 0 2
|
質問者: ぴーたんさん(28歳) |
現在7週に入った者です。
5週の頃から少量の鮮血があり、安静にしていたら止まりました。その後の診察で流産しかかっているから安静にと言われ、寝たきりの生活を続けましたが6週で大量出血。一瞬でナプキンがたぷたぷになる程の鮮血ですぐ病院に行きましたが、安静しかないと言われ、今まだ安静生活をしていますが、茶色いおりものが続いています。日によってはおりものシートでは足りないくらいの量です。心拍確認は出来ています。
こんなに出血が続いても無事に出産まで至った方、いらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。数年間の不妊治療でicsiでやっと授かる事ができましまので、少しでも希望が欲しいです。
回答一覧
私も初期に何度も大量出血しました。
夜中に便器が真っ赤になるくらいの出血を繰り返して入院もしました。
しかし、その時の子も今は3歳です。
今は赤ちゃんの生命力に任せるしか出来ないですが、無事である事を願ってます。
2012.11.26 14:28 12
|
のん(30歳) |
こんにちは。
私は現在妊娠11週ですが、妊娠判定前からずっと出血が続いており、現在自宅で安静にしているところです。
私もぴーたんさんと同じように、妊娠6~7週で大量出血しました。
体の血がなくなるのではないかと思うくらいの出血でした。
赤ちゃんのことが心配で仕方ないですよね。
私は現在止血剤、張り止め、ビタミンKの薬を飲んでおり、大量出血はしなくなりましたが、それでもまだおりものシートでは間に合わない程の出血です。未だに子宮には血腫があります。
ちょうど今日検診があって先生から聞いたのですが、不妊治療で授かった妊婦さんはホルモン剤をたくさん飲んでいたので、出血する方が多いと聞きました。
ちなみに私は凍結胚移植で授かり、妊娠9週までホルモン剤を飲んでいました。
それともう1つ、先生が心配していたのは「プロテインS欠乏症」です。プロテインS欠乏症の場合、胎盤がうまく機能しなくなる(不育症)ようで、治療が必要になります。検査は血液検査です。
私も検査しましたが、幸いこの心配はないとのことでした。
その他出血する要因は色々あるようですが、対処治療をして、安静にするしかないと言われました。
でも赤ちゃんはとっても元気で、今日の検診ではモゾモゾと動いていました!
胎盤ができる13週まで本当に毎日不安ですが、赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね。
ぴーたんさんの赤ちゃんもどうか無事でありますように!
2012.11.26 20:01 10
|
りんりんみりん(30歳)
|
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。