HOME > 質問広場 > くらし > 妊娠中 旦那にイライラします

妊娠中 旦那にイライラします

2012.11.29 23:48    0 3

質問者: ロッタさん(29歳)

二人目妊娠中、六ヶ月です。毎日旦那にイライラします。わけもなくイライラします。文句しか言えないのかと言われて更にイライラして涙がでます。自分でも感情がコントロールできなくて辛いです。共働きで疲れてるのはお互い様なのに自分だけ大変、何か家事を頼もうとすれば頭いたいとか言
いだしますが、いたわれません。今日も子供が寝たあと口喧嘩、もう最近罵ってばかりです。イライラが妊娠しているせいなのか分からなくなってきました。
一人目妊娠中は切迫で里帰りし安静にしていたのでよくわかりません。妊娠中イライラはいつまで続きましたか?何か対策はありましたか?お腹の赤ちゃんに申し訳なくて涙がでます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も妊娠中毎日ってくらい良く泣いてました。
不安で旦那にぶつけたりして、朝方までシクシクしてたりすることもありました。
当時それがホルモンのバランスのせいなど知らなかったので余計に不安だったのかも?
今思うと産んでからもなんだかハイ状態が1週間ほどあった感じですが妊娠中のような不安に押し潰される感じは消えてましたね。
産まれたらみんなで新生児のお世話でワイワイガヤガヤとまた楽しい生活が出来ると思います。
主さんは2人目ですしジネコとかでイライラもホルモンバランスのせいってご存知でしょうから、ホルモンの為せる技と割りきったら大分気分も軽くなると思います。
自分を責めることないですよ、ご主人にもホルモンバランスのことを話して多目に見てねって伝えて、出産頑張ってくださいね。

2012.11.30 13:29 14

あき(秘密)

妊娠9ヶ月です。
わかります。毎日ささいなことでイライラしてます(^^;)
しかもイライラしてたかと思うと急に悲しくなって涙がボロボロ出てきたりします。

主人に怒鳴ったりしちゃうこともあります・・・
でも自分でもどうしてこんなにイライラするのか、涙が出るのか分からない、と主人にちゃんと話します。ボロボロ泣きながらですが(笑)たぶんホルモンバランスのせいと思う、とも話しています。

なので主人も理解してくれているようで私が怒鳴ってもそれに応戦することはないので大きな喧嘩にはなりません。
私が一人でギャーギャー言ってる感じです(^^ゞ
私も冷静になった時にちゃんと謝ります。

主さんも自分では感情がコントロールできなくて辛いことなど、今の自分の状況を旦那様に詳しく話して理解を求めてみたらどうかな、と思います。
共働きでは大変だと思いますが、手抜きできるところは手抜きして
短いマタニティライフ楽しんでくださいね♪

2012.11.30 13:47 14

めろん(32歳)

あきさん、めろんさん、お返事ありがとうございました。
マタニティライフって心穏やかに過ごせるように思っていましたが、自分ときたらイライラしてばかりで自分で自分が嫌になってしまいました。今は上の子のお世話もあり仕事も夜勤もしているので、以前から旦那の協力は得られている方だとは思うのですが…
ストレス発散はこどもが寝たあとのスイーツです(涙)
私も辛いオーラばかりで、旦那に感謝していなかったと気づきました。二人で協力してやっていきたいと思います。ありがとうございました。

2012.12.1 10:51 15

ロッタ(29歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page