今回もリセットです(;_;)
2012.12.1 23:04 0 5
|
質問者: キリンさん(30歳) |
回答一覧
ええーー!内膜薄すぎますよー!><
その状態だと人工授精も体外での移植でも着床してくれないと思いますよ。最低7ミリや8ミリって言われてます。理想は10ミリ超えで、私の知ってる体外で腕のいい先生は10ミリ以下は移植しないって言ってました。そのくらい内膜の厚さは重要です。友人がA病院で移植した時は7mmぐらいでokサインが出て移植を数回しましたが着床せず、B病院に転院して10っm超えで移植したら3回着床しました。今妊娠継続中です。
普通4ミリ〜5ミリなら内膜を厚くす為に薬を使うと思うんですけどね〜〜内膜の厚さを測ってるのにそんな薄さで人工授精するなんて疑問です。何の為のチェック?って思ってしまいました。
とりあえず今度の治療の時には内膜は10mm超えないとしたくないとか、内膜を厚くする為にホルモン補充をしたいと伝えた方がいいですよ。もしそれをしてくれないなら今のクリニックはあまり先生に技術が無いと思います。。。その際はすぐに転院したら妊娠にぐっと近づけるのではないでしょうか?
2012.12.2 07:57 8
|
みあ (26歳) |
書き忘れがありました。
内膜を厚くするには漢方も効くそうですよ。あとは運動して汗を流して子宮の血流を良くする事も大切です。友人は排卵前までホットヨガをしたりウォーキングで汗を流して、その月に治療が成功して妊娠しました。(妊娠初期のヨガはダメだそうです。)今の時期は寒くて自然と体が冷えがちになりますし注意が必要ですね。
あと仕事をしていてストレスが溜まるというのもよくないですね。ストレスに効く漢方もあるので、イライラが溜まりやすい場合はそれも良さそうです。夜にアロマで好きな香りを焚いてリラックスするのもいいですよ。アロマのセットが無ければ香り付きのキャンドルでも良いと思います。
私も一生妊娠できないかもしれない、と思いすごく不安でストレスMAXで毎日辛かったです。でも出来るだけ運動をして汗を流し、前向きに治療(体外)をしてやっと妊娠できました。なのでキリンさんもきっと大丈夫ですよ!肩の力を抜いて前向きに頑張ってくださいね。
2012.12.2 08:12 5
|
みあ (26歳) |
内膜が4~5㎜は薄いですね。
体外ですが、うちの病院は最低でも8㎜以上ないと着床しないからという理由で移植してくれません。それくらい内膜の厚さは妊娠には重要だそうです。私は内膜7,3㎜と7㎜の周期は移植させてもらえず強制リセットとなりました。
内膜を厚くさせる為の処置はしないのでしょうか?
私はクロミッドを服用するようになってから確実に内膜が薄くなりました。人にもよると思いますが…。
一応クロミッドの代表的副作用ですから主さんもそうなのかもしれませんね。
私の主治医はそのことを考慮して内服の誘発剤を使用するときは、内膜が薄くなりくいクロミッドではない(名前忘れました)薬にしてくれます。
一度医師に相談してみるといいと思います。
あと体を温めるように気を付けた時に妊娠しましたので体を温めるといいと思います。
2012.12.2 16:59 6
|
コーヒーはブラック(31歳) |
ヨコですが。。。
私はいつも内膜は8ミリくらいです。何度か着床しています。(化学流産&稽留流産)今までで最低の7.2ミリの時に移植して現在妊娠継続中です。10ミリないと絶対に着床、妊娠しないわけではないですよ。ただ、4~5ミリは確かに薄いと思います。なにか対策をした方がいいかも。。。
2012.12.2 21:55 5
|
リン(32歳) |
みあさん、コーヒーはブラックさん、リンさんお返事ありがとうございました!!
やっぱり薄すぎですよね(;_;)人工受精の後、デュファストンとプレマリンは飲んでいました。
冷えも良くないですね。私はすごく冷え性で靴下と腹巻きはするようにはしているんですが…運動もしたほうがいいんですね。色々教えて下さいましてありがとうございました!!
今から受診なのでまた内膜についてちゃんと聞いて相談してきます。
2012.12.3 08:56 4
|
キリン(30歳) |
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「スイカが出てくる様な痛み」ともいわれる出産時の痛み、本当のところどのくらい痛いの?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。