HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 早発閉経、妊娠は無理?

早発閉経、妊娠は無理?

2004.7.15 23:17    0 4

質問者: ふぁむさん(36歳)

しばらく生理が無いので思いきって病院に行ってみたら、この年で
早発閉経といわれました。
これから見せかけの生理を起こすと言ってましたが、どういうことでしょうか?先生に聞けばよかったのですが、すっかり真っ白になってしまって。
子供も欲しいと思っているのにもうあきらめなければいけないの??でしょうか。

このままでは生理はこないといわれた方で、妊娠できた方いませんか?
どんな治療をしましたか?
ご自分で気をつけたことや試してみたものはありますか?
教えてください。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ふぁむさん、なみと申します。
私のスレッドの、ふぁむさんのレスを読んでとても嬉しかったです。
お互い35歳も過ぎても子供が出来なくて、
しかも早発閉経だなんて、言葉では言い表せない程ショックですよね。
胸が掻き乱される程切ないです。

ネットで調べた所、早発閉経でも妊娠に成功したケースもあるそうです。
それはとても珍しいケースだそうですが・・・・でも可能性は0%ではないですよね。

私は思い切って病院を変えてみました。
やはりそこでも同じような事を言われました。ただ、そこの先生は『早発閉経』とは呼ばず、
『(POF)早発卵巣機能不全』と言っていました。
でもまぁ同じ事なのですが、そっちの呼び方のほうがいいですよね気分的に(^_^;)

ふぁむさんはとても前向きに考えていらっしゃるのでとてもいいですね。
ふぁむさんなら、きっと妊娠に成功するような気がしますよ。明るそうだし。

私の方はほとんど諦めムードで、夜早いうちからベッドに入っても色々考え込んでしまって眠れません。
これからの子供がいない人生を考えて涙したり、夫がもし先立ってしまったらその先の人生を考えて不安に思ったり・・・

今、丁度情緒不安定なのです。

でも同じ悩みを持つ同年代の仲間がいたと思うととても勇気づけられます。
出来る事ならメールのやるとりとかしてこれから情報交換や励ましあいたいくらいです。

お互い頑張りましょうね。

あと、唐突ですがテンペって知ってます?
大豆食品なんですが、イソフラボンが納豆の数十倍だかある食品で、女性にはオススメです。
大手スーパーの大豆食品売り場とかに置いてありますよ。
テンペの本場、インドネシアでは更年期障害に悩む女性が非常に少ないそうですよ。
食感はイモっぽいのですが、そんな食べれないほどマズくもないです。
豆乳より効果あると思います。(既にご存知でしたらスイマセーン)

2004.7.22 17:00 11

なみ(37歳)

同じような悩みを持ったサイトを知ってます。

メール交換などはそちらでやりとりできると思いますよ。

http://www.hpmix.com/home/eringi/T1.htm

2004.7.24 00:40 10

匿名(秘密)

なみさん ありがとうございます。

テンペ、少し前に料理して食べてみましたよ。
あまり、癖も無くいろいろアレンジも出来るみたいですね。
これからもっと食卓に出してみようかな。

私は、最近プレマリンを1日2錠飲み始めました。
この薬でFSHが10位までに下がり、原始卵胞があれば卵胞が成長し始めるんだそうです。
・・・でも、その原始卵胞があればってとこが問題なんですが。

時々お腹に言い聞かせてるんですよ。
「がんばれ、がんばれ」って(*^^*;ゝ

病院変えてみたんですね。
良い先生のようで、良かったですね。
やはり、病院選びは難しいですね、相性も大きいですよね。
私も、病院は何回か変わってます。

今の先生は腕はいいけど、ゆっくり話す感じでは無いので、時々妙に呆気ない感じがします。
もっと、説明してよ〜なんて思うのですが実際は、「質問は?」と聞かれると「特にありません」なんて言ってます。

ウチに帰ってから、よく考えて見れば解からない事ばっかりで、いろいろネットで調べまくっています。

私も、言葉で言っているほど、気持ちの整理が出来ているわけではないのですよ。
でも、絶対産むと何回も何回も、心に刻み込んで、細胞の一つ一つに「あれ、子供作んなきゃ!!」と思わせようと思います。
そんなこと、出来るのかわからないけど(^^;)

ほとんど諦めムードなんて言わずに、がんばりましょう、とか言って私もつい最近まで、どん底の気分でした。
まだまだ、心がかき乱されることもしばしばです。
卵の質なんて言う話題すらできないんですからね。
スタートラインに立てるのか?
原始卵胞は、残っているのか?
実は、不安ばかりです。

でも、赤ちゃん欲しいのでまだまだ、がんばります。
これからも、宜しくおねがいしますね!!
メール交換したいけど、ここにアドレス載せちゃ、まずいですよね?!

2004.7.24 03:17 10

ふぁむ(36歳)

匿名さん ありがとうございます。

カウフマン療法、是非勉強してみたいです。
いろいろな状況で、がんばっていらっしゃる方がいるんですね。

ありがとうございました m(__)m 

2004.7.24 13:47 9

ふぁむ(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page