胚移植後の不眠
2012.12.11 18:27 1 2
|
質問者: グリーンさん(40歳) |
今回は、胚移植後の不眠について、ご意見ください。
もともと不眠症気味で、採卵までは時々、睡眠導入剤を服用しているのですが、移植してからは、中止しています。
今まで2回移植したのですが、
1度目は、何故か全然眠れなくなってしまい、
2回目は採卵後の抗生物質でカンジダになったことも手伝い、夜お布団に入ると痒みがまし、また眠れませんでした。
サイトを色々見ると、移植後眠れなかったので、DVDを見まくったとか書いているので、移植後不眠の方がおられるのは分かったのですが、
移植後不眠気味でも、妊娠したという方がおられるか気になり投稿しました。
今後も移植後眠れなくなった時、睡眠導入剤は飲めないので
心配しています。
ご意見、体験談等よろしくお願いいたします。
回答一覧
診療内科で6年働いています。
今まで色んな人を見てきました。
主さん仕事していますか?昼間てきぱき仕事や家事していますか?仕事も家事もしていて眠れないならウォーキングをして体をクタクタに疲れさせたら薬無しで眠れると思います。
不眠の方って無職だったり体力を消費しないまま夜を過ごしている人にとても多いので。
2012.12.11 22:10 13
|
ストロングゼロ(30歳) |
ストロングゼロさん
ご意見ありがとうございます。
私は専業主婦で働いていません。家事は普通にしていますが夫婦二人なので、それほど量も多くなく。
移植後、特に不眠になってしまうのは、安静にしているからかもしれません。
でも、外出で1日外に出ていても、あまり眠れないこともあります。
現在、移植前はレンドルミンを服用していて、妊娠判定までは普通にしていいとDRに言われたのですが、気持ち的に移植後からは飲んでいません。漢方薬を飲みましたが、あまり効果はありませんでした。
もしご存知なら教えていただきたいのですが、妊娠中でも服用可能な睡眠導入剤ってあるんでしょうか?
2012.12.12 06:25 8
|
グリーン(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。