HOME > 質問広場 > 雑談 > スマホ使ってる方、どうですか?

スマホ使ってる方、どうですか?

2012.12.13 15:56    0 3

質問者: ななさん(34歳)

今使っているガラケー(ソフトバンク)を修理するか、スマホにするか迷っています。

操作しにくいとか、カスタマイズが面倒とか、料金が今より千円くらい高くなるとか、充電がすぐなくなるとか、あまりスマホのいい噂を聞かないのですが、スマホに変えて良かった点、悪かった点を教えてもらえませんか?

今の携帯の使用状況は、子供(10ヶ月)が寝てる時間にお気に入りのサイト巡りやアプリをしたり、あとはメール機能をよく使います。

今の携帯はもう四年目なので、修理せず新しいガラケーを買うことも視野に入れているのですが、ソフトバンクのガラケーはあまり種類もなくて、それなら今の携帯で充分かなという思いもあります。
主人がソフトバンクのiPhoneなので、ソフトバンクから乗り換えるつもりはありません。
iPhoneは使いにくいと言っているので、視野に入れていません。

皆様のご意見を参考にしたいので、よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

iPhone使いやすいですよ。
月々の料金もSoftBankのスマホに比べたら安いです。
私もSoftBankのiPhoneですが月々の料金は主人の同社スマホの半額以下です。

私も使い方が主さんに似ていますが、ネットとメールがメインならiPhoneはおすすめです。
ラインのアプリも便利です。
電池の持ちもわりと良いです。
iPhoneはおサイフケータイ機能はありませんけどね。

いろいろ見ながら選ぶ時間も楽しいので、実際にお店で触ったりして主さんに合う物をみつけてもらいたいです。

主さんの視野にない
iPhoneを押してm(_ _)m

2012.12.14 06:59 8

ウミコ(35歳)

アイフォンで使いにくいと言うのなら他のスマホは無理じゃないでしょうか。
まぁ相性もあるかもしれませんが・・。
あと、料金もアイフォンが一番安かったんじゃないかな?
まぁ使い方次第ですけど。
メールも、ラインの方がよっぽど使いやすくて便利です。
私はスマホにしてとても便利になりましたよ。

2012.12.14 11:18 9

おでかけ(27歳)

iPhone使っています。

相性や慣れもあるとは思いますが、他の方の言う通りでiPhoneは一番シンプルで操作は簡単だと思います。
セキュリティもしっかりしているので安心です。

携帯に詳しくて色々とカスタマイズしたい方にはiPhoneは物足りないとは思います。

充電もiPhoneは他のスマホに比べて長持ちしますよ〜。

私は通話、メール、ネット、アプリ、音楽しか使わないのでiPhoneで大満足です。
携帯にあまり詳しくない私ですが、iPhoneは問題なく使えています。

iPhone、視野に入れていないのにiPhone勧めてスミマセン(>_<)

2012.12.14 12:58 6

ハチハチ(36歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page