排卵2日後のHで妊娠した方いらっしゃいますか?
2004.7.16 19:16 0 0
|
質問者: ちゃーさん(30歳) |
避妊しなくなってからは1年8ヶ月、治療を始めてからは1年で、
5月に腹腔鏡を受け、今はタイミングを診てもらっています。
先日、周期13日目で卵胞が14mmで成長が遅いとの事でHMGを打ち、排卵まであと4.5日はかかるので今度は17日目に診察するよう指示されました。
その後、15日目に体温が少し上がったのですが、暑さのため熟睡できていないからだと思っていました。
そしたら16日目もまた少し上がったので、不安になりその夜に「仲良く」しました。
本日17日目、また体温が上がり、内診をしたところすでに排卵済みだったのです。
体温から判断すると、14日目に排卵したと思います。
今回は注射が効きすぎたのでしょうか。
タイミングを診てもらってからこんな事は初めてだったのでびっくりです。
5月に腹腔鏡を受けて現在はゴールデン期間なこともあり、タイミングを逃してしまったかと思うとかなりショック・・・
今回はもう可能性はないのかなぁ。
もし、排卵してから2日後の「仲良し」でも妊娠したよ〜という方いましたら、是非お返事ください!
少しでも希望をもって過ごしたいと思っています。
関連記事
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
ホルモン検査で排卵ナシと診断されましたが、その後排卵することはある?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。