誘発方法は選べますか?
2013.1.11 10:13 0 1
|
質問者: まるこさん(35歳) |
フォリチムの誘発周期では卵の成長が揃わず採卵できませんでした。
ここでは誘発はこの方法だけしかないそうなので、次は自然周期を勧められています。
有名な不妊専門病院なのに誘発方法は1つだけ(多少の加減はあるみたいですが)というのに困惑しました。
自然周期で妊娠できなければ、誘発方法がいくつかあって選べる病院に変わろうかと考えてます。
不妊治療は今の病院が初めてで他の病院の様子がわかりません。
皆さんの病院では、誘発方法はいくつかあって自分に合うものを選べますか?
回答一覧
1回目採卵→クロミッド法
採卵まで16日 受精卵の質が悪く、成長遅く胚盤胞まで育たず。移植するも化学流産。
2回目採卵→ショート法
採卵まで12日 受精卵の質が良く、かなりの数が胚盤胞に。妊娠に至り今4ヶ月です。
上記のように選べましたよ。
というより1回目の結果を受けて弱い誘発方法では私の場合、結果が出にくいので強い誘発方法にしましょう。と先生と相談して決めました。
主様もIVFは高額になるため納得して治療が出来るといいですね。
2013.1.12 03:21 11
|
びび(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。