HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > aih2回目にむけての投薬

aih2回目にむけての投薬

2013.1.11 18:29    0 0

質問者: りんごさん(29歳)

妊娠を望んで9か月です。
主人は問題なく、私は血液検査でプロゲステロンが低く他は問題ありませんでした。

先月初めてaih (不妊専門病院)をしたのですが排卵後だった事もあってか本日リセットしました。
今月もaih をしようと思うのですが、セロフェン等飲んだ方がいい卵ができてaih するには最適ですか?

三ヶ月前より生理5日目から5日間セロフェンを飲むことになり、生理開始から約20日目でhcg を打ち排卵することもあれば、大きさにより24日目くらいのときにhcg で排卵する事もあります。

排卵後もhcg を二回打つので排卵から17日くらいたってから生理が始まります。

いつもセロフェンを飲んでも卵は1個しか育たず、(二個育っても(今回は20ミリと17ミリ)医師は排卵しないと思っているのか、大きい方の卵の存在だけを教えてくれる…)セロフェンを飲む意味があるのかな?て思っています。

ちなみにタイミングの時は、自力で20ミリくらいまで育ち自力で排卵していました。

排卵前にセロフェン、排卵後にhcg だと周期が延び、このままだと来月は排卵がない月となりもったいないように感じてしまい…

どなたかアドバイスお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page