aih2回目にむけての投薬
2013.1.11 18:29 0 0
|
質問者: りんごさん(29歳) |
主人は問題なく、私は血液検査でプロゲステロンが低く他は問題ありませんでした。
先月初めてaih (不妊専門病院)をしたのですが排卵後だった事もあってか本日リセットしました。
今月もaih をしようと思うのですが、セロフェン等飲んだ方がいい卵ができてaih するには最適ですか?
三ヶ月前より生理5日目から5日間セロフェンを飲むことになり、生理開始から約20日目でhcg を打ち排卵することもあれば、大きさにより24日目くらいのときにhcg で排卵する事もあります。
排卵後もhcg を二回打つので排卵から17日くらいたってから生理が始まります。
いつもセロフェンを飲んでも卵は1個しか育たず、(二個育っても(今回は20ミリと17ミリ)医師は排卵しないと思っているのか、大きい方の卵の存在だけを教えてくれる…)セロフェンを飲む意味があるのかな?て思っています。
ちなみにタイミングの時は、自力で20ミリくらいまで育ち自力で排卵していました。
排卵前にセロフェン、排卵後にhcg だと周期が延び、このままだと来月は排卵がない月となりもったいないように感じてしまい…
どなたかアドバイスお願いします。
関連記事
-
タイミング療法で排卵後に デュファストンⓇを飲んだら 体温が下がってしまいました【福田 勝 先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
高温期がありません。 HCG注射を打っても排卵しないのはなぜ?【操 良先生】
コラム 不妊治療
-
TESEをすすめられています。また、クロミフェンは飲んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。