一人目が微弱陣痛だと二人目もそうなる?
2002.12.6 11:07 0 2
|
質問者: パンダさん(秘密) |
回答一覧
こんにちわ!!
上の子と下の子と違う病院での出産でしたら、今の病院に前回の経過を説明しておくのはあたりまえのことではないでしょうか。
上の子で微弱陣痛なのに子宮が開いてきてる・・・ということなのですが、上の子を出産された時に、その病院から「次に出産するときに気をつけてね」みたいなこといわれなかったのでしょうか??
経産婦さんの場合は、もっと早くお産が進んでしまうので、パンダさんの今の状況でしたら、かなーーーり気を付けていないと「いきなり出産」になってしまうことがあるかもです・・・。
私の母が私を産んだときに、病院の先生から「もし次に出産するときは気をつけてね。あなたはお産が早く進むタイプみたいだから」と言われたそうです。その後、私の妹を出産したときは、ちょーっとゆっくりしてたら、お産が早く進んでいて、あと5分遅かったら車の中での出産だったらしいです・・・。こわいですよね・・・。
パンダさんも、きをつけてくださいね・・・。
2002.12.7 09:53 42
|
まもりん(秘密) |
まもりんさん、お返事ありがとう。(遅れちゃってごめんね)そうですよね。やっぱり言うべきですよね。(のんきでスイマセン)今度の検診の時に話してみます。
2002.12.11 18:51 79
|
パンダ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。