夕方からのつわり
2013.1.12 02:25 0 8
|
質問者: グリーンさん(31歳) |
同じような方はいますか?今は二人目なのですが、一人目のときがさっぱり思い出せません。
上の子がいるので、この時間につわりがあると、食事、風呂、歯磨き、寝かしつけに苦労しています。
そして夜は不眠で深夜1時過ぎることが続いています。
皆さんの意見を参考に次回の検診で医師に相談してみようかと思っています。
レスを宜しくお願いいたします。
回答一覧
私も同じです。
会社に行っている時間は元気でした。
会社の人には「つわり無くていいね。」って言われていたんですけど
実際は夕方になると急に気持ち悪くなり、家ではゴロゴロしていました。改善方法は見つかりませんでした。
2013.1.12 07:52 9
|
スプリング(秘密) |
午前は平気で午後は頭痛、私も6時くらいからダメなパターンを1人目で経験してます。
フルで仕事してたので、帰りにいつも気持ち悪くなってて、自宅着いて吐くとかもありました。一度吐くととりあえずは落ち着いてましたが。
一ヶ月くらいは、辛かったです。
私は20時半には眠くなり寝てしまってました。これもホルモンの関係なのですかね。主さんの不眠もホルモンかと思いますよ。
ちなみに性別は、女の子です。
二人目は夕方どころか、一日中強いつわりで寝たきりでした。
早めに過ぎてしまえばいいですね。
お大事に★
2013.1.12 08:17 6
|
お米大好き(36歳) |
2人目妊娠6週です。私も主さんと同じような感じで昼~夕方までは元気なのですが、夜~朝方にかけてもの凄く気分悪くなります。寝付くのが2時前で気分悪くて4時頃に目が覚めてしまいます。1人目の時は悪阻とは全く無縁でしたので今かなり参ってます(汗)
主さんの旦那様は家事育児に協力的ですか?妊娠中は旦那様にサポートしてもらうと楽になりますよ。うちは私が夜勤のパートをしているので上の子の風呂食事寝かしつけは旦那がしてくれてます。旦那様が仕事の間は大変ですが育児家事しないといけないですし、少しくらい手抜きしてもいいと思います。主さんがあまりに辛いなら医師に相談してもいいんじゃないかなぁと思います。お互いにしんどい時期ですが頑張って乗り越えましょう。
2013.1.12 09:16 9
|
ぽち(27歳) |
私もです!
朝昼は食欲はおちるものの吐き気もなく普通でしたが、夕方から気分が悪くなり晩御飯が食べられずずっと寝てばかりでした。
歯磨きも辛かったです。えづきながら必死でしてました。
土日祝日も同じなので仕事しているからとかは関係なかったと思います。
不思議ですね。
私も自分だけかと思っていました。
2013.1.12 09:36 8
|
いちこ(35歳) |
こんにちは。
二人目妊娠中で現在11週です。
私も同じような感じです。
午前中はそんなに吐き気はありませんが、午後から夜の11時くらいまでは本当にしんどいです。
夕飯は食べられないし、食べれたとしても全部戻してしまったり、台所や冷蔵庫のにおいで吐いたり…。
以前ネットで見たのですが、つわり中の妊婦さんに一番しんどい時間をアンケートした結果、夕方〜24時までの時間帯が一番多かったようです。
なかなか子供のお世話等でゆっくりできないかと思いますが、あまり無理しないで下さいね!
2013.1.12 10:20 6
|
まあちゃん(33歳) |
私もそうでした。
夕方~真夜中くらいまでが一番ピークでしたね。
といってもつわりが酷かったのでほぼ1日中嘔吐と胃痛で苦しめられましたが…。
2013.1.12 12:46 1
|
かろりん(34歳) |
確かに…。妊娠8Wの時に夜の方が朝よりも、つわりがキツかったです。食べても吐いてばかりいました。歯磨きしても吐いてしまい、しまいには胃液が出てきてしまいました。あまり酷い場合は医師に相談した方が良いかと思います。
2013.1.12 21:17 2
|
華々(37歳)
|
主です。
皆様お返事ありがとうございました。
同じようにつわりで苦しんでいる人がいると分かって、なんだか嬉しいのとみんなもそうなんだから頑張ろうと力が出てきました。
≫スプリングさん
私もつらいときは横になるしかないと思いました。
≫お米大好きさん
不眠もホルモンが原因なのですね。一人目のとき夜はほとんど眠れませんでした。うちも女の子でした。お仕事もしながらで大変でしたね。
≫ぽちさん
主人は、平日仕事で帰りが遅いのでお願いできないのですが、休みの日は手伝ってくれます。
夜勤大変ですね。無理をなさらずに。頑張って乗り切りましょう。
≫いちこさん
私も晩ご飯は気持ち悪くて食べられないです。体重少し落としたいので丁度いいかもしれないです。
≫まあちゃんさん
夕方〜24時がつらいという妊婦さんが多かったということは、これが普通なのかもしれないですね。ちょっと安心しました。
≫かろりんさん
やっぱりピークが夕方~真夜中なんですね。不思議です。早く寝ろという合図なんでしょうか。。。
≫華々さん
まだ吐くような強いつわりではないのですが、だんだん強くなるかもしれないです。つらいときに子供が言うことを聞いてくれないとイライラしてあたってしまうこともあり、子供にも悪いなあ―と思ってしまいます。
2013.1.14 11:06 0
|
グリーン(31歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵子が育つまでに時間がかかります。どう治療していけばいい?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
これがきたら出産間近!前駆陣痛(ぜんくじんつう)ほか出産の兆候3つ
コラム 妊娠・出産
-
「スイカが出てくる様な痛み」ともいわれる出産時の痛み、本当のところどのくらい痛いの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。