サプリメント
2013.1.22 17:36 0 3
|
質問者: ☆ポテト☆さん(34歳) ジネコ会員 |
PCOSなので毎月の排卵は難しく、予定が合う時は誘発剤を使ったりしながタイミングをとったりAIHをしています。
PCOSだと着床しにくかったり、流産しやすいという事をよく耳にするので、少しでも改善できるようにサプリメントを飲もうと思うのですが、調べると色々出てきすぎて分からなくなってしまいます。。。
(サプリは気休めにしかならないのかもしれませんが、飲むなら無添加のものを!と思っています)
何種類も飲みたくはないので、1つ選ぶとしたらどれなんだろう??と、2ヶ月位悩んでいます。
・ビタミンE
・葉酸
この2つのどちらかかなと思ったのですが、こちらのジネコさんに出ている”プレグナ”や”グリスリン”も良いのかな?と思ってみたり。。。
アドバイス頂けたら幸いです。
回答一覧
葉酸は妊娠しやすくするためでなく赤ちゃんのために飲むんですよ。葉酸をしっかりとっておくことである種の脳神経系の先天的異常が減少するという研究データがあるそうです。
ビタミンEは血流改善・アンチエイジングに効果があると言われていますよね。
体はひとつのビタミンで維持されているわけではないのでマルチビタミン&ミネラルをベースサプリとして足りない量を補った方がいいと思います。
また医師に相談してオススメのサプリを購入するのもいいのではないでしょうか?
2013.1.23 08:38 12
|
マルチビタミン(秘密) |
サプリは吸収の兼ね合いで、一種類きっかり、というのは難しいかもしれません。
どうしても、というなら、マルチビタミンです。
ビタミンBに強いといいかもしれないですね。
葉酸が入っている場合がありますから。
葉酸は、摂取してから実際吸収できるようになるまで時間がかかるので、妊娠前から飲んでいた方がいいですよ。
一番良いのは、病院で血液検査してもらって、自分に足りないサプリを補うことです。
素人の勘だと、お金かけても見当違いということになったら勿体ないですし。
(天然ものは高いですしね)
2013.1.23 12:43 12
|
きりん(秘密) |
アドバイスありがとうございます。
以前病院の先生に聞いたところ「サプリメントはあくまで補助的なものだからね。。。ははは」という反応だったので、自分で探してみようと思ったんです。
でも、素人には分からなさすぎるので血液検査をしてもらうなり、もう1度相談してみようと思います。
2013.1.24 09:35 7
|
☆ポテト☆(34歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。