もしかして流産?
2001.6.21 12:10 0 0
|
質問者: ハローキティーさん(秘密) |
大体月末にきちんときていた生理が5月末〜6月にはいってもこないので、6/8に市販の検査薬で調べたところ、陽性でした。
翌日、病院に行って、尿検査・内診を受けたら、『胎嚢が5ミリでまだ小さいですが妊娠してますよ』といわれました。
『2週間後に来てください』といわれたので、ちょっと早かったのですが、6/20(昨日)検査に行きました。訳あって最初と違う病院にいったのですが、内診の結果『確かに妊娠はしているが、胎嚢が15ミリと小さすぎる』といわれました。最終月経から数えると今は7週目で、胎嚢は20〜30ミリ・ベビーは10ミリくらいあってもいいらしいのです。『どうしてでしょう?』といわれ、結局もう2週間待たないとわからないということでした。
私は基礎体温をつけていないので、排卵日とかはわかりません。だから、待つしかないんだけど、とっても不安です。もしかして流産でしょうか?最初の子供のときは初診の段階で心拍が確認できたのに、今回はどうしたのか、とっても不安です。
なんだかお腹が痛い感じもします。張ってるような気もします。
長い長い2週間になりそうです。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
17週で胎児水腫に…… 排卵までに時間がかかった 卵子は質が落ちますか?
コラム 不妊治療
-
治療6周期目で初めて黄体ができていると言われ逆に不安になっています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。