断捨離☆
2013.1.24 15:39 0 2
|
質問者: ゆずりはさん(30歳) |
情報収集目的なのに、サークルの乗りでした。
何度もお誘いをもらうのでもう一度参加しましたが、
全く身にならないので、もう参加はないなぁと思ってました。
参加したくない空気をだしていましたが、それからも何度もお誘いがあって困惑。
無視するのもしづらい感じで本当にうっとうしかったです。
既に子供を授かった人の家で集まったりとか、
子供をまた流産するかもしれない私には、
気が重い集まりになってきました。
抜けたくて仕方がなかった人間関係からやっと抜けられる
ことができました。
本当に断捨離できて良かった。
もっと早くに自分の気持ちを伝えれば良かったと後悔しています。
回答一覧
関連記事
-
じぃじ・ばぁばが扱いやすいグッズを選んで、もっと孫育てに参加してもらおう!
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
離乳食の固さの加減がわからない…何かよい目安はないでしょうか?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。