ダニに刺されました・・・
2004.7.21 14:31 0 2
|
質問者: ぺぺさん(21歳) |
10箇所以上ブワーッとはれていて、めちゃくちゃ痒いです。
一応薬は塗りましたが、一向にはれも痒みも引きません。苦しいです。
一人暮らしでベランダもないので布団が干したくても干せません。
週末にでもバルサンたいてみようかなと考えています。
何か良いダニ駆除の方法はありませんか??
あと、痒みを止めるいい薬はありませんか??
教えてください!!!
回答一覧
私も沢山刺されてめちゃくちゃかゆく、最初は蚊だとおもってました。でもあまりにかゆいからオーバーかなーと思いつつ病院へいったの。
そしたら「猫ノミ」ですって!初めてよノミなんて!
バルサン炊いても噛まれるし、掃除は毎日やってるのに!
おそらく前住んでた人が猫かってたのかな?猫ノミって動物かってないといないらしいの。ほんと迷惑こうむってるよ。
薬はやっぱ病院でもらわないと効かないよ。ステロイドはいってないと全くだ。ムヒがきかなかったからね。
あとネットでしらべたんだけど、バポナっていうのも効くらしい。これは薬局に売ってるよ。小さくきって隅々におくらしい。もちろんバルサンできけばそれがいちばんだけどね。
2004.7.23 09:01 15
|
きらり(29歳) |
こんにちは。
布団が干せないのであれば、布団乾燥機はどうですか?
布団乾燥機をしたら、掃除機でしっかりとダニを吸って下さい。(普通に部屋の掃除をするスピードではなく、ゆっくりと吸って下さい)
それだけでも違うと思いますよ。
2004.7.23 12:33 16
|
ぽっかぽか(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。