ドコモのスマホ
2013.1.28 18:05 0 3
|
質問者: こう君のママさん(27歳) |
早速質問なのですが、今使っている携帯(ドコモ)の調子が悪くそろそろスマホに買い換えようかな〜…と思っています。
スマホといっても種類が多数あるので、どれにするかで迷っています。
そこで、ドコモを使っていらっしゃる方で、オススメのスマホを教えていただけないでしょうか??
またどの点がオススメポイントかも教えていただけると有難いです!!
また誠に勝手ながら、他社携帯への愚痴??等はご遠慮願います。
もしかしたら嫌な思いをする方がいらっしゃるかもしれませんので(^^;
よろしくお願いします!!
回答一覧
間もなくスマホデビュー2か月になります。
個人的にお勧めしたいのは、SH02E(AQUOS PHONE ZETA)かなと思います。
実際使ってみての感想でのおすすめポイントは
・大画面・・・なんだけど手の小さい人でも意外と使いやすい(友人談)
・反応がいい
・電池の持ちが格段にいい(今のところは一日足らずで電池が切れるというのはあまりなかったです)
後、かわいいのが好きだとしたら、ディズニーのスマホがドコモから出ていますので、それもいいかもしれませんね。
結構色展開があります。
2013.1.29 10:48 7
|
暴れん坊将軍(32歳) |
暴れん坊将軍さん、レスありがとうございます(*^^*)
『反応がいい』っていうのが良いですね♪
電池のもちの面もポイント高いです!!
私の携帯は、いわゆる『ガラケー』なので…
本当は普通の携帯が好きなんですけど、今ではスマホの方が安く手に入るみたいなのでスマホデビューしようかと(^^;
SH-02E、ドコモショップに行ったら見てみます!!
本当にありがとうございましたm(__)m
2013.1.29 15:47 6
|
こう君のママ(27歳) |
ギャラクシー3です。
クロッシィ速い!LTE
(2年後フオーマなくなるのでクロッシィお奨めです。)
だけですね。
アプリが少ないしバグりやすいし
SPモード通信障害でメール送受信
止まったり大変です。因みに都内で
これです。
すみません、参考にならなければ。
2013.2.1 21:53 7
|
ありさん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。