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離乳食 冷凍の仕方

2004.7.21 18:20    0 8

質問者: なつさん(29歳)

 みなさん、こんにちは☆
娘が5ヶ月になったので、最近10倍がゆをすりつぶして与える様になりました。
初歩的な質問ですいません‥
冷凍しようと思うのですが、すりつぶして、冷凍した方がいいのでしょうか?
そのまま冷凍して使うとき解凍してすりつぶす方がいいのでしょうか?
一人目の子で分らないことだらけです。
宜しくお願いします♪

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回答一覧

離乳食、懐かしいです。
すりつぶしてレンジをすればすぐ食べることができる状態で
冷凍してました。おかずなんかも一度に作って、一回分ずつ冷凍に
してました。おかげで、レトルトは使わずに済みました。

2004.7.23 00:15 14

さくら(秘密)

物によります。
自分で工夫する努力も忘れずに。

2004.7.23 09:46 15

おちよはん(秘密)

すりつぶして冷凍したほうがいいですよ。
解凍してすぐに食べさせることができます。暑い時なのでなるべく早く使い切ることをお勧めします。

2004.7.23 09:55 46

らん(秘密)

なつさん、こんにちは。
離乳食ってその都度少量作るのって大変ですよね。
私も現在離乳食作り真っ只中ですが、おかゆ・野菜のマッシュなどは
週末ダンナのいる時にまとめて作って1回分ずつ冷凍しています。
おかゆはすりつぶしてから製氷皿に入れて冷凍してます。
その方が解凍後すぐに食べさせられるので♪
お互い、頑張りましょうね〜!

2004.7.23 13:21 23

たろへぃ(31歳)

初めまして!
私は、すりつぶして一週間分小分けにして冷凍していました。
その方が、レンジでチンしたらすぐに食べさせてあげられるので、楽チンです♪
頑張ってくださいね^^

2004.7.23 16:36 47

みゆみゆ(秘密)

すりつぶしてから一食分ずつ小分けにしておいたほうが便利ですよ。私も今11ヵ月の息子がいるので離乳食真っ只中です!同じように頑張っている方がいらっしゃると励みになります。お互い頑張りましょ!

2004.7.24 20:44 7

ひとみ(秘密)

 さくらさん、らんさん、たろへいさん、みゆみゆさん、アドバイスありがとうございます♪                       頑張ります!

2004.7.24 22:44 7

なつ(29歳)

 ひとみさん、アドバイスありがとうございました♪ 
お互い、頑張りましょうね!

2004.7.27 12:58 13

なつ(29歳)

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