IVF後OHSS・・・撃沈でしょうか
2004.7.21 22:42 0 1
|
質問者: でこぴんこさん(秘密) |
今月の13日に受精卵8分割を3個子宮内に戻しました。
その後だんだんお腹が出てきて、16日金曜日にはパンパンになり、
息苦しくもなり入院しました。
先生によると、妊娠していればこのままお腹はどんどん大きくなると
言われ、妊娠していないと21日までにはお腹は元に戻るだろうと
言われました。通っている病院は入院施設がないので入院は別の病院でしました。入院はしましたが、点滴などせず何も治療はしませんでした。
お腹は、19日にはほぼ元通りのお腹に戻りました。
と、いうことは妊娠の可能性はなくなったのでしょうか・・・。
先生は今回はかなりの自信があると言われていたので、私自身も少し期待感がありました。何度目の挑戦になるでしょう・・・・初めて先生からの手ごたえの言葉も頂き、OHSSにもなりこれからの手ごたえを感じていたところで
いきなりの回復状態です・・・。
OHSSになって回復後、妊娠したっていう方はいらっしゃいますか?
やはり、撃沈でしょうか・・・・。今回ばかりはとても落ち込んでいます。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。