アスピリンを飲む時間
2013.2.7 20:56 3 4
|
質問者: とこさん(42歳) |
いつ飲んでもいいようなんですが、実際に飲まれている方はどのイミングで飲んでいますか?
朝食後、夕食後、就寝前など・・・。
また、一定の時間に飲んだほうがいいのでしょうか?
例えば朝食後だったら、平日と休日では飲む時間が変わってしまうかなあ。と思ったりします。
みなさんはどのように指示されてますか?
もしくはどうされてますか?
良かったら教えてください!
回答一覧
私は、朝食後に飲んでました。
いつでも良いけど、朝なら朝。夜なら夜。いつも同じ時間帯に飲むように私はドクターから指示を受けましたよ。
2013.2.7 21:12 7
|
うさこ(32歳) |
特にいつがいい、とかはないですが、朝なら朝、夜なら夜、と毎日一定の時間帯で、空腹時よりは食後に飲んだ方がいいです。
バイアスピリンは、胃腸障害回避のために腸で溶けるようにはなっていますが、主成分のアスピリン自体が胃に負担をかけることがあるので食後をお勧めします。
2013.2.7 21:17 7
|
にこはな(37歳) |
現在8ヶ月の女の子を育てています。
私もアスピリン飲んでましたよ。
私の場合は、夕食後の飲んでました!
もちろん、日によって時間のずれはありますが、気にしませんでした。
先生にも「1日飲むの忘れたからって気にしなくていいよ。この薬は1週間持続するから。」的な話をしてもらってました。
でも、心配症の私は、1錠づつ入った薬の袋に日付を書いて、毎日忘れず飲んでましたよ~。
2013.2.7 21:22 8
|
カメハメハ(36歳) |
さっそくコメントいただき、ありがとうございます。
一定の時間となると夕食後が一番とりやすいので夕食後に服用することとします。
今日の午後に移植なので、そろそろ出かける準備をします。
ありがとうございました”!
2013.2.8 08:42 10
|
とこ(42歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
TESEをすすめられています。また、クロミフェンは飲んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
排卵前にルトラール®を飲むように言われましたが問題ありませんか?
コラム 不妊治療
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。