HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > KLCでカウフマン療法

KLCでカウフマン療法

2013.2.10 12:21    0 2

質問者: まるさん(39歳)

こんにちは。さくらと言います。
3年前から西新宿のKLCに通院してます。この頃、採卵しても途中で分割が止まってしまったりでなかなかうまくいきません。
D3のホルモン値はE2が低く、FSHは若干高めです。毎回クロフェミン服用しています。採卵はだいたいD14位です。
今周期の採卵ではE2のホルモン値とエコーから3つ取れる予定でした。しかし結果は1つ。2つとも卵胞液の中にはたまごすらない状態で唯一の1つは未成熟卵でした。只今、熟成させ顕微してもらっていますが。。。多分凍結は難しいかなって考えてしまいます。
以前、卵胞液の中にたまごがない=卵巣が疲れてると何かで目にしたことがありました。一度薬で排卵を止め休ませた方がいいのかどうか、悩んでます。
今度医師に相談しようと思っていますがKLCでカウフマンを経験された方がいらっしゃる方がいましたら何でもいいので教えて下さい。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

KLCに通ってました

昨年ホルモンバランスが崩れ、ネットで検索したときに他の病院ではカウフマン療法を行うような状態とわかり、KLCでのカウフマン療法について調べたことがあります

今は行っていないみたいですよ
「KLCで医師にカウフマン療法をしたいと伝えたらKLCでは5年くらい行っていないと言われた」という書き込みを見かけました

KLCのカウフマンって独自のやり方で行っていたみたいなのですが、イマイチ効果に納得できなかったみたいで行っていないみたいです

2013.2.11 12:43 8

がんばり中(44歳)

私は昨年12月からKLCに通い始めました。二回採卵しましたが、一度は分割せず、二度目は空砲でした。どちらとも採卵できた卵は一つでした。
今回三度目ですが、今カウフマン療法をしています。初めてなのでどんなものなのか、効果があるのかわかりませんが、信じて頑張っている最中です(^-^)

2013.2.24 16:02 4

まぁ(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page