フェマーラが合わない
2013.2.11 16:25 0 2
|
質問者: まりあさん(34歳) |
先日フェマーラで誘発し、1個採卵できましたが、分割しませんでした。フェマーラ誘発の前にクロミッドで誘発した際は4つ採卵でき、移植しました。(流産、陰性となりましたが。。。)
フェマーラは卵の質が良くなると聞いていたのに、クロミッドより悪い結果になった為、次回の誘発を迷っています。AMHが低い為、強い刺激はできません。
同じような経験をされた方、次回の誘発はどのようにされましたか。宜しくお願いします。
回答一覧
私も同じ。
クロミッドのときは、見えていた卵が
フェマーラでは、卵なし。
それ以上に吐き気やらなにやらで、体調不良に。
再びクロミッドに戻しても卵なし。
結局誘発自体をやめました。
卵ができなくてもいい、せめてこの体調不良だけでも直したい
と鍼を行ったところ、無事に卵ができました。
たぶん、例外中の例外だと思うけど。
誘発自体をやめるというのもひとつの方法です。
2013.2.12 13:31 10
|
うーん(40歳) |
うーんさん、お返事ありがとうござます。
PCを開けられなかったので、返事ができませんでした。
フェマーラは卵の質があがると聞きていたので、受精しなかったと聞いた時はショックでした。
誘発をやめるのも一つの手段かもしれないですね。。来週病院へ行くので、主治医に今までの経緯からどの誘発がよいか、もしくは誘発なしでいってみるのか相談したいと思います。
ありがとうございました。
2013.2.16 16:26 8
|
まりあ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。