不安です
2013.2.11 17:20 0 0
|
質問者: さくらさん(36歳) |
ですが反応がかなり薄いんです。
自分でフライングもしていたのですが病院でも薄いけれど陽性だと言われました。
看護師さんに薄いままで維持出来るのか?聞いてもとりあえず次回18日の診察まではエストラーナテープとプロゲステロン注射を補充しながら待つしか今は…と言われました。最初は薄い方も居ますよと。
ですがフライングから判定日までの三日間あまり濃くならず…
金曜日から今日月曜日ですが今日ドゥーテストで今までより本当に気持ち濃くなり反応も少し早かったような気がするだけなんです。
日曜日位から朝起き抜け悪心があり匂いがダメだったり眠気もあり微熱もあります。(上の子の時と同じ感じだったので…)悪阻かな?と思うのですがなのに検査薬がまだ濃くならないのが不安で仕方ありません。
1人目の時は割りとはっきり出ていたと思うので余計に不安です。
一度渓留流産の時は悪阻が途中で収まったので今度ももしかしたら?と思ってなにも手につきません。
検査薬薄かったけど維持出来て無事経過した経験された方居ませんか?
血液検査は同じ次回診察の日にするようなんです。それまで待つしかないので体験談をお聞かせ下さい!
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。