HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 卵胞チェックとAIHは違...

卵胞チェックとAIHは違う病院でできる??

2013.2.11 18:22    0 3

質問者: ちりこさん(28歳)

多嚢胞卵巣のため、クロミッド内服+hcg+デュファストン内服を1年しているものです。
今回男性不妊も発覚し、AIHをするように主治医に言われています。
現在通っている病院は19:30まであいており、仕事をしている私はすごく助かり、通っていました。しかし、一般の産婦人科のため、AIHができません。
県内にある不妊専門の病院は休みをとらないと行けない時間にしかやっていません。
そこで質問なんですが、卵胞チェックやhcg注射までは、今の病院でみてもらって、不妊専門の産婦人科はAIHだけしてもらうことはできるのでしょうか??
AIHのときだけ仕事を休むようにできるなら、すごく助かるのですが、いかがでしょうか??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

卵胞チェックを他の病院でできるかはAIHを行う病院次第だと思いますよ。

まずは不妊専門病院に受診してみてはいかがでしょうか?

2013.2.11 22:15 8

夕凪(秘密)

AIHをお願いしたい不妊専門の病院へ問い合わせてみては。

診察や検査、注射は婦人科の病院で。

AIHのみ不妊専門病院したいとなると、

例え話ですがようは、診察無しで違う病院で手術してもらえるか、

という事を貴女は聞いているんですよね。

病院へ聞くのも人生経験です。

2013.2.11 23:35 3

いと(35歳)

以前に通っていた産婦人科で、AIHが出来ないため、不妊専門病院でAIHやってもらったことあります。

やるやらないは、病院次第だと思います。

ただ、不妊専門病院でも、最初は問診、肝炎や、HIVの検査などをやっていなければ、まずはそれから始めると思うので、通ってすぐにAIHというわけにはいかないと思います。

あとは、産婦人科と、不妊専門病院、それぞれ紹介状で情報のやりとりをしていました。

私の場合、産婦人科の先生が不妊治療にあまり詳しくなかったので、遠回しに不妊治療病院の方に転院したら??といわれ、不妊治療病院の方には、妊娠希望して日が浅いから、産婦人科でいいんじゃない??といわれ、結局主治医がどっちか分からない状態になり治療がしずらくなってしまった為、今は、不妊治療病院でみてもらっています。

AIHをやる以外にも、基本的な不妊検査はやはり、専門の方がいいので、それも合わせて相談、検討されるといいと思います。

2013.2.12 12:46 6

ユッキー(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page