HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > とても薄い検査薬とデュフ...

とても薄い検査薬とデュファストンについて

2013.2.13 11:42    0 1

質問者: ななさん(32歳)

ホルモン補充で胚盤胞移植をして18日目になります。BT10で病院で尿検査のみの判定、かなり薄い陽性でした。デュファストンとジュリナを服用し一週間後に再度通院でした。

BT17で通院したところ、たいのう確認できず、血液検査、尿検査なしでまたデュファストンとジュリナを一週間服用でした。
病院で尿検査をしなかったのは先生に自分で検査薬したかを聞かれ、うっすら反応していたと答えたからだと思います。薄くでも反応しているなら続けましょう、と言われました。

昨夜もう一度ドゥーテストで検査してみたら、今までにないくらい本当に本当にうっすらで、また次回検査したら真っ白になるのではないかというくらいでした。この結果を見て、今回は残念だけど難しいだろうと思いました。

前置きが長くなりましたが、この場合、デュファストンとジュリナは服用し続けていいのでしょうか。もう数日おいて陰性になった段階で病院に確認したほうが良いのか、すぐに話した方がいいのか悩んでいます。初めての移植で、薄いですが初めての陽性なのでこれからどうなってしまうのか不安です。

デュファストンとジュリナを服用していても生理は来るのでしょうか。服用を止めないと来ないのでしようか。ご経験があるかた教えて下さい。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ななさんこんにちは(^_^)3回目の胚盤胞移植を無事に終えもうすぐ判定日のINOです(^_^)

私の2回目の胚盤胞移植のときの事ですが、BT14日目の判定日で尿検査をし、薄いけど陽性だよ、妊娠してますよ(^^)を頂き、デュファンストンとエストラーナテープをそのまま続けてください、1週間後また通院するようにと言われ、喜びいっぱいで跳び跳ねるように帰ったのを思い出します(^^;)
そしてBT21日目、胎嚢確認するも見えず、見えるはずの日数ですから先生の顔も少し曇り、再び尿検査したところ1週間前のラインの濃さと変わらず、育っていない、残念だけど今回は…と言われてしまいました(>_<)
薬(デュファンストンとエストラーナテープ)を中止してください、生理がくるからと言われ先生の前で泣いてしまいました(>_<)

私の場合薬をやめて3日後に生理がきました。

でもこれは私の場合の話なので、そうなるとは限りません(>_<)
不愉快な思いをさせてしまったらごめんなさい(>_<)ななさんの卵ちゃんが育ってくれるといいですよね(>_<)

2013.2.15 09:04 13

INO(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page