体外授精へのステップアップ
2013.2.17 18:20 0 6
|
質問者: ミカンさん(32歳) |
体外授精についてお聞きします。
自己タイミング半年、通院でのタミング半年、人工授精4回目で現在高温期5日目です。
私は生理周期がバラバラで誘発剤無しだと30日~45日周期です。排卵はしています。
クロミッドを服用すると、28日周期で整います。
主人は精子の量と運動率が少し悪目だと言われています。
この状態(年齢も踏まえて)で、体外授精に進んだ場合、予想される結果はどのようなものでしょうか?
もちろん他にも不妊の原因があるかもしれないし、やってみないと分からないのはわかっています。
あくまで予想で構いません。
同じような状況で、こんな結果だったよ、などの経験談でも構いません。
今回の人工授精がダメだったら、体外授精にステップアップしようかと考えていますが、とても不安です。
回答一覧
若さは最大のメリットだと思いますよ。
私は一年半タイミングをしても授からず、AIHを飛ばして体外に進みました。
いわゆる原因不明不妊で体外にチャレンジしたのは33歳の時でしたが、病院では若いから大丈夫と言われ、1回の移植で妊娠、そのまま出産できました。
二人目の時も、1回の移植で授かりました。
ちなみに、病院はKLCです。
体外に進みたいのなら、一度説明会に行ってみてはどうですか?
大事なのは、ちゃんと実績のある病院を選ぶ事だと思います。
技術と実績のある病院なら、主さんはまだ若いですし、ママになれる確率は高いと思いますよ。
2013.2.17 22:56 5
|
ななこ(36歳) |
私は10年不妊治療をやってきて
人工授精までは陽性反応さえ見たことなかったけれど
40歳から始めた体外受精は何度か流産しましたが
1回目から陽性でした。
今は妊娠中です。こんなことならさっさとやればよかった
と思うけど体外で結果が出ない人も知っているので
やれば絶対できますよとも言えないです。
2013.2.18 09:43 7
|
はな(41歳) |
初めまして。年齢が近かったので参考になれば。
主様のホルモン値などは問題ないでしょうか?
私は33歳から人工受精を4回行いましたが結果が出ず、顕微受精(主人が男性不妊だったため)に進みました。
その後移植4回目(胚盤胞)で妊娠できました。
主様も早く授かりますように♪
2013.2.18 12:28 3
|
たま(35歳) |
とても不安ですよね。わかります。
私も男性不妊で、普通の精液検査では問題無かったんですが、高速運動精子や、直進運動精子などが出る詳しい検査で引っ掛かり、顕微授精でないと授からないと言われました。
ご主人の精子が卵子まで辿り着かないのかもしれないですし、ミカンさんの卵子が固くて精子が入りにくいのかもしれないですし、体外受精をする事でそのような漠然とした問題がわかるようになります。
ミカンさんに子宮筋腫やポリープや嚢腫など無く子宮がキレイであれば、良い受精卵さえできれば着床しやすいのではないかと思われますので、とにかく若い内に良い卵子を取る事で元気のない精子をカバーして良い受精卵ができてくれるかもしれないです。
4月から来年の3月まで初年度は3回助成金がもらえるので今が決断の良いチャンスですね!
私も去年の4月から体外受精をはじめて今妊娠中です。
大変な事、つらい事も多いと思いますが、応援していますので良い結果がでますように。
2013.2.18 13:23 5
|
とも(32歳) |
お返事を下さった皆様へ
たくさんの為になるコメント・心温まるコメント、
本当にありがとうございました。
なかなか妊娠せず、不妊治療1年を過ぎた頃から漠然とした不安がずっとあります。
早くママになれるように、出来ることはしていきたいです。
フルタイムで仕事をしていて、体外へのステップアップはとても不安ですが、無事に授かった皆様のお返事を心に留めて、進んで行きたいと思います。
皆様、本当にありがとうございました。
2013.2.19 12:12 5
|
ミカン(32歳) |
私と同じ様な感じの方でしたので、コメントさせて頂きました。
私もタイミング治療を1年半、人口受精を3回行いましたが全く妊娠せず、二年が経過しました。精神的にもきつかったので悩んだ末、体外受精に踏み切りました。一度目は残念ながら着床せず、金銭的な問題もあり、最後の一回と思い、二度目に挑戦しました。その二度目の体外受精で念願の子供を授かる事が出来ました。
授かった時にはもっと早くに体外受精へチャレンジすれば良かったとおもいました。我が家も旦那さんの精子の
運動率が悪く量も少なく、私の生理周期も30から45日とバラバラでした。
先生より、良い受精卵を作るには年齢が、若い方がいいと言われたのも決心した要因の一つです。当時32歳でした。体外受精受精は身体的にも金銭的にも負担がかかります。
旦那さんとよく相談して、お二人にとっていい方法を選択して下さいね。
2013.2.19 12:28 3
|
ちいすけ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。