脱衣所の防犯カメラ
2013.2.21 11:00 0 4
|
質問者: ラックスさん(33歳) |
自宅から近いスーパー銭湯(品川区)にたまに行くのですが、先日、ふと脱衣所の天井をみると防犯カメラが付いているのを見つけました。今までは特に気にしていなかったので気が付かなかったです。
スーパー銭湯が好きなので色々行きますが、カメラが付いている場所は初めてでした。裸になる脱衣所を撮影することはいいのでしょうか?
防犯カメラ設置していますなどの張り紙等は無く、利用者は撮影されていることさえ気がつかない人もいると思います。アダルトビデオなどで更衣室隠し撮りなんていうのもありますし、不安に思いましたし不快でした。
撮影しているということは、経営者などチェックしているのですよね?
二度とこのスーパー銭湯には行きませんが、脱衣所のカメラは違法ではないのでしょうか?
自分なりに調べてみてもよく分かりませんでした。
脱衣所の撮影について皆さんどう思いますか?
回答一覧
裸が映らないようになってるとか?
通常、ありえないですよね。
警察に相談してみたらどうですか?
盗撮されてるようにおもったのですが、、、と。
私も気になりますーー!
2013.2.21 12:42 12
|
ピーマン(秘密) |
気になって検索してみたら違法じゃないみたいですよ(-_-;)
銭湯・サウナ…試着室にも付いている所が結構有るって書いてました!
監視カメラをつけています、って一応表示しなきゃいけないみたいだけど、無くても罪には問われないという意見も見たので曖昧なんでしょうね(-_-;)
家は子供が小さいから何年も行ってないけど、子連れでプールとかも行くし裸に成る所では事前に確認しなきゃ。
主さんのスレを見てよかったです!
2013.2.21 14:38 16
|
まこと(28歳) |
そんな事あるんですね…信じられません。
防犯上?の理由でつけてるんですかね?スリとか。。
でもスーパー銭湯って貴重品ロッカーあったりするし、そもそもお風呂入りに行くのに高額持っていかないし(-.-;)
気持ち悪いですね!
今まで私が気付かなかっただけでカメラついてたかもしれないって思うと。。
これから気をつけようと思ったので知れて良かったです。
2013.2.22 10:50 8
|
匿名(30歳) |
警備員とかに見られてるってことですか?
気持ち悪い!
本当の話しですか?
脱衣場に防犯カメラつけることが違法じゃないなら、せめて張り紙してほしい!じゃなきゃ隠し撮りと変わらないかも…
2013.2.23 10:04 4
|
匿名(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。