桑実胚?
2013.2.21 16:00 1 2
|
質問者: さんかくさん(35歳) |
今日は3回目の採卵から5日経ち、今周期は移植せず凍結ですがエコーで卵巣を診てもらうのと、受精卵の様子を教えてもらいに病院に行きました。
今周期は初めての胚盤胞培養をお願いしてたので(今までは全て3日目胚)、楽しみにしていました。
先生が「3日目に4つの卵が残ってましたが、今日は5日目で3つの卵が成長してくれてたのでこれを凍結しますね」ということだったのでカルテをチラ見すると、それぞれの卵の下にグレードを書くかのように「多数分割」と3つ書いてありました。
写真も横に置いてあったので見ながら「これが胚盤胞なんですか?」と聞くと「数えきれないくらい分割してるよー」と言われました。
「それはどういう状態ですか?遅いですか?」と聞いても、先生は「すごく優秀です」って繰り返し言うだけ…
「胚盤胞まで育てて凍結じゃないんですか?」と聞いても「いや、ここで凍結で」と言われます。
前置きが長くなりましたが、これは桑実胚というものでしょうか?
4つのうち3つも5日目で桑実胚だとしたら、ちょっと成長のスピードが全て遅くないでしょうか?
そして、5日目凍結桑実胚で妊娠したという方がいらっしゃればお話お聞きしたいです。
そもそも、これが桑実胚でなければ申し訳ありません。そして、写真などを見ないでこの文章だけじゃわからないと思いますが、○○じゃないか?とかでも結構ですので、よろしくお願いします。
回答一覧
胚盤胞まで育てて凍結では?と主さんが聞いて、医師が否定していますので、桑実胚だと思います。
もうすぐ胚盤胞になりそうな受精卵だったんじゃないですかね。
6日目まで育ててくれたら途中で胚盤胞になったかもしれないですが、病院のラボの都合でその時点で凍結になったのかも。
2013.2.21 19:03 10
|
気になりますね(35歳) |
気になりますねさん。
お返事、ありがとうございます。
初めての胚盤胞培養だったので、訳がわからず、質問してしまいました。
なるほど、ラボの都合というのもありそうですね…
ただ、胚盤胞培養として別で40000円取られているのに、なーんか納得いかずけっこう質問してしまったら「あなたは心配性ですね」と言われるし…
桑実胚でも妊娠した方はおられるんですよね?
あまり考えすぎず、移植を楽しみに待ちます。
2013.2.22 16:00 6
|
さんかく(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。