妹の就職活動
2013.2.27 21:27 0 3
|
質問者: はなさん(35歳) |
今は仕事の合間に4月からの就職活動頑張っています。
何社か面接して結果まちですが、妹が「何社か複数から採用されたらどうしよう〜」と悩んでいます…私が「自分がいいと思って受けているんだから、一番最初に決まった所に行けばいいんじゃん、今まで面接させてもらった所には採用の連絡が来る前に丁重に断らないと相手に失礼になるよ!時間もとらせたんだから」と言いましたが妹は「でも採用の電話がきてから、少し考えさせてくださいって2〜3日じっくり考えて決めたい」と言うのですが、こちらが面接させてもらってるのに採用されたら考えさせてっておかしいと言って、呆れてしまいましたが私の考え方おかしいですか?
回答一覧
妹さんも大人なんだし、妹さんの就職なんだからほっとけばいいとおもいます。
主さんが就職するわけではないのだから…
2013.2.28 00:39 20
|
ぶま(18歳) |
ぶまさんのおっしゃる通りです
そう言う事していたら、「結構です」と断られる場合も
あると言う事も知る事も大事かもしれませんね。
2013.2.28 17:41 6
|
ミッチー(32歳) |
人事採用経験者ですが…、
考えさせてくれ、別にありですよ。本当、結構います。
ただ、待ってまで欲しい人材じゃなければ、待ってまで要らない、
これもよくあることなんですわ。
自分に自信があるなら自分が会社を決めれるけど、
たいした経験ないなら会社に選ばれる立場になる、
妹さんの人材力次第ですね。
今は人余ってるので、自分が自分が!ってのもほどほどに…。
2013.2.28 20:40 12
|
きのこえりんぎ(秘密) |
関連記事
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
医師と看護師、心理の専門家がチームで支えることが大切だと考えています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療の一環として費用対効果も考え自分に合ったものを見定めてください~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。