排卵日 主人と喧嘩
2013.3.1 18:18 0 20
|
質問者: 桃子さん(38歳) |
花粉の時期がすんでまた体外受精治療を再開予定です。
ダメもとですが、タイミングをとる予定でしたが、
(以前自然妊娠したことがあり、流産しましたが…)
主人と喧嘩してしまい。
謝りましたがかなり険悪です。
排卵日前一週間前位にタイミングとってますが
やはり無理デスよね~
治療をしてかなりレスになり
寝室も別です。
それじゃ妊娠しないよね
と最近思っていましたが、
喧嘩までしてしまい~
排卵日前でたった一度の行為で妊娠したかたっていませんか?
ほぼ愚痴です。
すみません…
たった一度のチャンス無駄にしてしまいました~
回答一覧
タイミングが取れなかったことり、夫婦間が険悪だと言うことにもっと危機感を持った方が良いのでは?
治療をし始めてからだんだんとセックスレス、寝室まで別、子作りセックスすらケンカして上手くいかない・・・・。
子どもが生まれる頃には、夫婦の関係が冷え切っていたなんて最悪な事態にならないと良いのですが・・・。
まずは、良好な夫婦の関係ありきでは?子どもが出来れば夫婦の関係も良くなるなんて事はないですよ。
子供が産まれれば、ホルモンバランスの乱れと育児ストレスで、どんな夫婦でもぶつかり合う物ですから、今から関係が壊れていると、まずいですよ。
2013.3.1 19:10 38
|
まりも(34歳) |
不妊治療中ってことは不妊なんですよね?
年齢的にもたったの1回で妊娠なんて無理に等しいと思います
「やはり無理デスよね〜」「たった一度のチャンス無駄にしてしまいました〜」…38歳のわりに語尾のばしたりして、真剣さも伝わりません。
まず喧嘩しているうちは無理じゃないですか?あなたが謝ってるのならあなたに原因あるんですかね?まずはしっかり反省したらどうですか?
2013.3.1 19:31 24
|
華(24歳) |
はい!
三度妊娠してますが全て、排卵日前に一度っきりでしたよ。
ですが、二日前、一日前とかです。
四日前はダメでした。
一週間前は無いです。
2013.3.1 19:57 12
|
あんず(秘密) |
横でスミマセンが、上の華さんて人、何だかすごく上から目線な気がするのは私だけですかね(^_^;)「24歳 妊娠8ヶ月」とか書いてるし(笑)「年のわりに」とか、嫌み満載な感じですね…。本当の年齢かしりませんが、妊娠の自慢ですか?レスは確かに子供が欲しい夫婦には問題かもしれませんが、喧嘩くらいどこの夫婦だってするでしょう?
主さん、レスとのこと。ご主人にプレッシャーかけすぎてませんか??男性はすごく繊細です。喧嘩は何の原因かわかりませんが、排卵日を意識しすぎてるような気がしました。
質問で、排卵日前の一回で妊娠された方…とありましたが、私がその一人です(^^)/でも3日前くらいでしたが。
早くご主人と仲直りして、今回残念だったとしても、次のチャンスは生かせるといいですね!
2013.3.1 20:29 74
|
よっぴ(30歳) |
厳しい意見…
語尾 そんな甘いつもりで書いたわけではないです。
私が悪いので謝り反省しています。
38歳危機感充分感じています…
7年近く治療もしています。
(タイミング、AIH、体外受精その間自然妊娠の経験があり流産しました)
しかし
家族の大病があり治療を休んでいました。
決して危機感を感じていないわけではないです。
厳しい意見ありがとうございます…
2013.3.1 20:50 13
|
桃子(38歳) |
上の子も下の子も排卵日前の一度で妊娠しています。
どちらも避妊しなかったのがその一度だけなので間違いないと思います。
ただ排卵日1週間前となるとさすがに難しいと思います。
今回はタイミングとありますが、排卵日の特定は検査薬や病院で確認してもらったりしていらっしゃるんでしょうか?
諦めずに何とか仲直りしてトライできる状態に夫婦関係をもっていくよう頑張ってみては?
結局仲直りするならお互い早いほうがいいですもんね。
2013.3.1 21:01 9
|
匿名(39歳) |
同じ年齢なので、出てきました
同様にレスです。
寝室も別です。
主人のイビキで不眠になり
別々に寝てます。
排卵日などにはどちらかの寝室に行きます…
残念ながら妊娠はしてませんし
治療もやめました。
大金を払い、何度も陰性で湯水のようにお金を使う
でも一度も陽性が出ず、治療やめました。
寝室別ですが夫婦仲良しですよ
でも、仲良しでも喧嘩します。
だから気にせず、仲直りして
また頑張ってください!
タイミングの返事ではなくすみません!!
私も上からの意見に感じ、不快に思いました…すみません最後に横でした。
主サン 早く仲直りして、赤ちゃん授かりますように
2013.3.1 21:10 14
|
うちもレス(38歳) |
よっぴさん
ありがとうございます。
早く仲直りします。
厳しい意見しかまだ読んでいなかったので、よっぴさんありがとうございます!!
2013.3.1 21:16 4
|
桃子(38歳) |
排卵日近くに喧嘩になるって、私も経験ありますよ。
女性は何度か病院に行って卵の育ちを見てるから、生活全般に妙に気合が入っていて、男性の方はそんな女性側にやや疲れちゃうのではないでしょうか。
ただ、セックスレスはともかく、寝室別なのはどうしてでしょうか。たまにならともかく、いつもそうだとお互い距離が遠くなってしまいませんか?(寝室別でもそれを興奮材料にバンバンできちゃう夫婦もいると思いますが。)
そこから歩み寄ってみてはどうでしょうか。
そして、勇気をもって可愛いパジャマとか着てみて、可愛い感じを出してみてはどうでしょうか。昔のコリン星時代のユウリコリンみたいな感じとか?
スルーされても、傷ついちゃダメですよ~。いいのいいの。向こうだって恥ずかしいだけなんだから。
質問の性交一回で妊娠したか、は、あります。
一人目IVFで、授かるのに何度も採卵しました。タイミング周期も足かけ何年やったでしょうか。
ところが二人目は速攻、しかもその月はたった一回の性交で授かりました。びっくりです。
だから、何かの拍子と言うのはあるんだと思いますよ。
2013.3.1 21:37 5
|
うちはタンパクよ(38歳) |
なんか、こういうスレ読むと、子供を作るためだけの夫婦なんだろうなと思ってしまいます。
夫婦でいる意味が子供を作るだけだと妻は考えているのが見え見えで、子どもができてもうまくは続かないんだろうなと。
子どものことより夫婦のあり方を考えた方がいいですよ。
2013.3.1 21:49 15
|
匿名(秘密) |
桃子さん、残念でしたね。
私も治療歴が長く、当初は意見の食い違い等から、似たような経験ありました。
気持ちわかります
でも排卵日一週間前では、可能性低いですね。
旦那さんと仲直りして、仕切り直しですよ、頑張って!
私も今月から体外再開です。
それから、私も華さんのレスどうかと思います。
主さんの状況を考えてのレスなら、妊娠8ヶ月(職業じゃないし)とわざわざ書いたり、高齢不妊治療者を見下したような文章って書けないと思うけど、どうかな?
ああそっか、主さんを叩きたいだけ、ってことか。
若いって素晴らしいですこと!(-_-;)
2013.3.1 21:51 12
|
亀吉(36歳) |
タイミングって難しいですよね。
重圧がものすごくて。
うちは、タイミングは仲が悪くなるので早々に諦め、AIHに切り替えました。
楽でしたよ。
好きな時に夫婦生活持てますし。
結果的に体外には進みませんでしたが、もし体外の休み期間があるなら、全てAIHをしてもらう予定でした。
仲良しが一番です。
楽できるところは、楽しちゃった方がいいですよ。
治療方針でタイミングの方がベストなら、ごめんなさい。
2013.3.2 01:55 5
|
よしか(秘密) |
私はなんとなくスレ主様のお気持ち分かるな~。
うちは不妊治療して妊娠したのですが、
最初はタイミングで
排卵日付近に仕事になったり飲み会になったりして、
しょうがないと分かっていても
ひと月にたった一度のチャンスなので「どうにか・・」って焦りと不安でいっぱいになります。
もちろん主人のプレッシャーや事情も分かりますが・・
そして、治療のことで険悪になり、
セックスレスにもなりました。
主人も子供を望んではいたけど、お互いの気持ちに
温度差も合ったのだと思います。
病院に通い、ひと月かけて準備して、ダメだとやっぱり気持ちが落ち込みますし、私ばかりって気持ちにもなりますから。
あまりうるさく言わないように、一切何も言わないようにした時もありましたが、そんなに急に自体はよくなりませんでした。
主人としたら、排卵日にやりましょう!みたいのも嫌だったみたいです。
なので、私は不妊治療での妊娠にかけました。
それ以外はうるさく言わないようにして・・。
うまくいかない時もありますよ。
うちもそうでしたから分かります。
ため息が出ちゃいますよね。落ち込んじゃいますよね。
焦るし・・。
厳しい意見もあるけど、気にしないでどうか元気出して下さい。
うまくいきますように、かげながら応援しています。
2013.3.2 07:15 6
|
えい(35歳) |
桃子さん、こんにちは。
うちもレスで、タイミングは月に1回しかとれません。(夫が淡白なので…)ですが、妊娠しました!
私も、治療を7年位していて、金銭的、精神的に苦しくなって治療を一時中断していた時だったのでかなりビックリしましたが…。後から考えたら、薬で生理周期を整えられていたのが良かったのかな~?(それまでは、高温期が短かった)
治療で授からなかったのに、タイミングで授かることもあります。
桃子さん、がんばってくださいね!!
2013.3.2 08:05 5
|
レスでも…(37歳) |
普段から仲良くしてなきゃダメですよ(>_<)
赤ちゃんは、空から見てます。お父さん、お母さんが不仲な所に生まれてきたいと思いますか?
何人かの子供の話です。
沢山の女の人と男の人が居る中で、自分で選んだ女の人のお腹に、お臍から入って行くらしいです。お父さんと仲良しで、いつもニコニコしてる女の人がいぃなぁって。
嘘の様な話ですが、それぞれ別に聞いても子供達の話は大体一致しています。4人くらいのお子さんから聞きました。聞く度に驚いてます。
2013.3.2 08:21 5
|
tomato(31歳) |
子どもを作る事だけが目的の夫婦って、子どもが出来なかったらどうするの?子供の居ない人生二人で生きていけるのかしら?
2013.3.2 09:08 10
|
えりみ(33歳) |
空から見てる…とか
ないと思いますよ。
主サンみたいなこと、不妊治療経験者には必ず一度はあるのでは?
何故か、排卵日近くに喧嘩してしまった。とか…
もしかしたらもう仲直りしてるかな?
ジネコで吐き出してスッキリしてくださいね…(^-^)v
残念ながら一度の排卵前に、うまくはいかなかったです。
体外受精私も頑張ってます。
2013.3.2 09:25 38
|
匿名(38歳) |
女性は排卵日がなんとなく分かってしまうから、妊娠希望だと考えてしまいますよね。
うちもタイミングをとっていたのですが妊娠した時は、排卵日の1日前と当日です。今思えばその時は2人共仕事が忙しくなく、仕事もお正月休みに入ってました。お正月なにしようとか考えてましたね。ストレスなしと排卵日ってことを意識しなかったからだと思います。まずは妊娠を頭から切り離して、夫婦で旅行いってみるのはどうですか?
2013.3.2 11:02 7
|
ゆりMAMA(28歳) |
横ですが、tomatoさんの話が本当なら、夫婦仲が良く子供をとても望んでる夫婦に子供が出来ないのは何故なんでしょう?
その反対のパターンもありますが‥。
主さん、焦ってもいい事ないです。とりあえず仲直りして下さいね。
2013.3.2 16:01 33
|
ピーマン(38歳) |
えりみさん。。。
その他にもいましたけど、子供つくることだけが目的の夫婦って。。
そんなこと主さんの投稿のなかに書いてありますっけ?
勝手に自分の物差しで判断して、決めつけた発言をするのはどうかと思うなぁ。。。
2013.3.2 17:35 28
|
さくら(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。