HOME > 質問広場 > くらし > 一日中夫と喧嘩していまし...

一日中夫と喧嘩していました(長文です)

2006.6.12 09:30    1 17

質問者: ゆりさん(34歳)

昨日の休日、朝から喧嘩を売ってしまいました。理由はずーっとHなしの状態でいい加減朝からニコニコできなくなったからです。平日はハードワークをこなしている主人なので年も年だし(38歳)結婚してから平日のHは期待しなくなりました。
土日くらいは仲良くしよう!って自分から何度も話をして週末だけは仲良くしていたのですが、この1ヶ月週末も「眠い…」ってお布団に入ると5分もしないで熟睡してしまいます。最初は「疲れてるんだなぁ」と思っていましたが2週も続けられるとだんだん淋しくなってきてしまって、「スキンシップないと不安だよー」と話したり自分の気持を伝えてみたりしても結果は同じ…。
結婚して2年、女としての魅力がなくなってきたのかとどんどん不安な気持ちになり、土曜の晩はスヤスヤ眠る夫の横で涙が出てきてしまう始末。
日曜の朝、「おはよう!朝食ありがとう」と何食わぬ顔で起きてきたけれど笑顔で”おはよう”が言えませんでした。
しかも「私なんてご飯作るしか脳がないから」とか嫌みタラタラ…。そんな態度に夫もフォローもせず、一緒に無言になってしまい結局そのまま無言の時間が10時から14時まで。
「どうしてなにも言ってくれないの?」と問い掛けたら「またかと思って、どう返したらいかわからない」とその会話からまた2時間無言。結局泣き出す私を知らんぷりのまま、外に1時間出て行ってしまい、その間夕食の準備をしてたら帰ってきて、また知らんふりしながら携帯でゲームを始める態度に、こんな人のために1日泣いてすごしてバカみたい、と思い始めてきちゃって。夕飯も無言でしっかり完食して益々呆れてきちゃって…。でも仲直りはしたいから何度も「どうして知らん振りしているの?」と聞いても「どうしていいかわからない」の答えしか返ってこなくて平行線のまま時間はただ過ぎるばかり。
毎日一緒に入るお風呂も別々、そのまま仲直りも会話もなく就寝。
今朝はいつも通りに早起きしてお弁当作って朝食出して、また無言で食べて出勤しようとする夫に朝からまた泣き出してしまいました。
今まで喧嘩ばかりしてきても、仲直りできる自信はいつもあったのに今回はずっとこのままなんじゃないかなって気がします。

自分の思い通りにならないと期限が悪くなるって夫に何度か言われて、喧嘩にならないようずっと注意してきて、いつも愛されるようにってニコニコいい奥さんを努力してきているのに、どうして私が唯一望むスキンシップをしてくれないのでしょうか?
毎日キスしたりハグしたりはあるけれど、
そんなにHって面倒なものなのですか?
妻には欲情しなくなるのでしょうか?

喧嘩してもお互い優しい気持をもてないでお互い歩みよれなくなってるってことは
夫婦仲はかなり重症ってことですか?

私のために頑張ってくれている主人にはとても感謝しているけれど、このまま歩み寄れないまま生活していく自信がいまはもてません。今夜帰宅したらどんな態度で迎えればいいのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の旦那さんも性欲があまりなくって、付き合っている頃からあまりしなかったです。
結婚したら、きっと増えるだろうという期待も空しく・・・今も、子作り中心で欲望のままに。。なんてことは皆無です。
とてもデリケートな問題なので、話し合うのにも相当の勇気がいりますよね。
ご主人は、セックスに関して、きっとゆりさんが考えているよりも、もっと軽い考えなんでしょうね。
なくてもいいやくらいに思っているのかも。
でも、ゆりさんにとってはそうじゃない、ゆりさんの気持ちをイマイチ理解しきれていないんだと思います。
でも、愛されるようにって自分の気持ちや感情をかくしてニコニコしてても、意味あるのかな?
なんでも感情をぶつけるのはどうかと思うけど、愛されるためニコニコってなんだか仮面夫婦みたいですよ。
今のように本音で喧嘩して、今後ちゃんと話あった状態のほうが、夫婦仲はいいのではないかな、と思いますよ。
どうして、つんけんした態度を取ってしまうのか、本当のところをじっくり理解してもらいましょう!
たまには大喧嘩も必要だと思います。
お互い気持ちが治まっていないのに、優しい気持ちになるのはムリです。
まずはきちんと喧嘩しましょう!

2006.6.12 10:35 12

りりこ(30歳)

こんにちは、私も今夫と喧嘩中です。家の場合も内容が似ていたのでお返事してしまいました!私の夫も仕事が忙しく普段はご飯を食べたら直ぐ寝てしまうし、たまの休日も遅くまで寝ていて外出するのに中々起きてくれません。この間も夕食後ベットに寝るまでずーっと寝ていました。もう直ぐ排卵日で出来るだけ仲良くしてHもしたいと思ってるんですが相手が全然その気がないので私もどうでも良くなってしまいました、昨日は一緒に寝るのがイヤになり私はソファーで寝ました、夫は仕事で疲れて寝てばっかりで悪いと思ってるとは言ってくれますが、まったく態度は変わりません。最近子供が欲しいのは私の方だけかと思ってしまいます、私も旦那の気持ちが分からなくなってきました。

2006.6.12 10:36 12

ちさと(30歳)

ゆりさんが頑張ってる姿、文章読んで
よくわかりましたよ。
ゆりさんは偉いですよ。妻として頑張ってる!!

旦那さんね〜・・
ずばり、言葉を濁して聞かないで
今晩聞いてみて下さい!!

「どうして週末でもHしてくれないの?
理由を教えて!」って。

その答えによっては、また考える必要が
あると思うんです。

2006.6.12 10:45 12

三井(30歳)

そう思う気持ちも分かりますが、一生懸命毎日働いて、休みのぐらいゆっくりさせてあげられないのでしょうか? 何も悪いことしてないのに妻にそうゆう態度をとられかわいそうに思います。 そんなにHがしたいなら、旦那様が疲れないよう寝た状態でご自分が動かれたらどうでしょうか。 どのようなHをされているか分かりませんが、スレ主様は自分の事しか考えてなく、思いやりにかけると思います。 

2006.6.12 10:48 10

みこ(26歳)

ゆりさんはじめまして! たぶん答えにはならないと思いますが私も似たような思いをしているので お返事してしまいました…。私は付き合って五年 同棲して二年の彼がいます。同棲してからHの回数がググ〜ンと減りました(泣) 一時期なんて 私が寝る時間帯からゲームを始めて 同じタイミングで布団に入ってもくれませんでしたさすがにつらかった…避けられてるようで なんども寝室でひとり泣きました。愛されてない?魅力ない?私の体は飽きた?などなど いろいろ湧いてくるのです そしてイライラしたり もどかしい自分がイヤになって… でも彼はたいして重要視してないから余計腹が立つのです 正直 これから結婚してもこのままなのか不安です!
ゆりさん しばらくHのこともだんな様のことも 放っておいては!? シンプルですが これが効くとはよく聞きますが。
私も 何度か成功はしてます。
でも そんな事しなくても 自然に愛し合えるようになりたい のが本音です…。

2006.6.12 11:06 10

かよ(27歳)

ゆりさん、全然問題ないと思いますよ。仲良しじゃないですか!私のとこは一緒にお風呂にも入ってくれないし、キスもハグもないですよ。「おはよう〜朝食ありがとう。」とか、けんかして出かけても1時間位で帰ってきてくれるんだから、じゅうぶん愛されていますよ。
確かに、エッチがないのはさみしいし、焦ります。
私のとこはエッチはありますが、私の長年のわがままに夫がきれて、ここ数ヶ月、あんなにラブラブだったのに、キスもハグもエッチも一緒のお風呂も夫からは誘ってくれなくなりました。離婚も言い渡され、完璧に嫌われちゃったかとも思えますが、夫は私のわがままを直そうと、わざとそういう態度をとっているのではないかと思うようになってきました。
夜中、寝静まった頃になると夫は私をひきよせて抱っこして眠ってくれるからです。

私のことはどうでもいいのですが、とにかく、じゅうぶん愛されてるし、ご主人は今は疲れているだけです。私は今は仕事は休んでいますが、仕事をしている時は疲れていて、エッチをする気にもならないので、わざと先に寝たふりをしていたものです。
ゆりさんも辛いでしょうが、今は辛抱の時です。辛抱しないと私みたいに取り返しのつかないことになってしまうかもしれませんよ。なんだか以前の私に似ているのでお返事しました。がんばってください。

2006.6.12 15:16 6

ジェシー(35歳)

結局は欲求不満なんですよね?
私は結婚4年目です。
つきあってた頃は頻繁だったHも今じゃ月に1度あるかないか・・です。
私もとても悩みました。
結局はお互い慣れがあってイマイチ昔のように欲情はしなくなってきてるので、たまのHの方が新鮮かも、と今は思ってます。

>喧嘩してもお互い優しい気持をもてないでお互い歩みよれなくなってる

大げさではないですか?
誰だって朝から「私なんてご飯作るしか能がないから」とか言われたら重いですよ・・。どうして知らん振りしているの?と聞く前に、あなたが不機嫌な理由を旦那様にキチンと話して、それについて旦那様がどう思うか聞いたほうがいいと思いますよ。

とはいっても、セックスレスは奥が深いですから悩みますよね。。

2006.6.12 15:31 5

みか(35歳)

ゆりさん、こんにちは! ごんちゃんです。
私達夫婦も結婚して2年になろうとしています。
私の場合は、ゆりさんとは、逆のパターンです。
暗ーい雰囲気の時に旦那さんの方から“何かあったの? 何か悩みあるの?”と聞いてきます。 余りに、理由を聞かれると逆切れしてしまい、後で反省してしまいます。 ただただ、ボーっとしていたい時もありますし、一人で居たいなと思っているだけのときに、何度も何度も理由を聞かれると私の悪い所ですが、腹立たしく思えてきてしまいます。 なんでなんだろうと、考えたのですが、家族になって一番安心できる人だからかなと思います。 すごく仲の良い友達の前でも見せない姿を旦那さんの前では見せられるのです。
それだけ、近い存在なのでしょうね。 ゆりさんの旦那様もゆりさんに対して同じ様な気持ちを持っているのではないかなあ〜と想像しています。 機嫌の悪い時は、放っておかれるのが私にとってはとても楽です。 旦那様と一緒かどうか分かりませんが、少し、自由な一人の時間を楽しませてあげてはどうでしょうか?  きっと、ゆりさんのありがたみが分かると思いますよ。    
後、自分の身の回りの事をまったくしなかった旦那さんですが、気になる部分から自分でさせる様に最近しています。 何もかもしてしまうと、ありがとうが聞けない当たり前の事になってきた臭いがしたからです。  私のストレスも減りますしね。 自分でも、かなり鬼嫁だと思いますが。。。  主婦にはお休みないですよね。    
あんまり、無理をすると体も心も病んできてしまいますから、無理しない様に気をつけて下さいね。 長文になってしまいましたが、お役に立てたのかなあ!?  本当に無理しないで下さいね。 

2006.6.12 18:17 7

ごんちゃん(36歳)

もうちょっと気分を変えられたら
今度は休みの日の朝
充分にだんな様が睡眠を取った頃に
あなたから布団にもぐりこんじゃうとか
してみたらどうかな?

明るくふざけた感じでいけば
そんなに嫌がらないと思うなぁ

〜〜してくれない
って悩むよりあなたからしてしまいましょ

それにしてもどこの家も同じですよね
女が無言で怒ると原因を聞く事もなく男って逃げるんですよね〜

2006.6.13 01:29 7

つばき(33歳)

ゆりさんのスレを読んで私まで涙が出てきてしまいました。
あまりにもお気持ちが分かるので出てきてしまいましたが、解決策は私にも分からないのです。本当にどうしたらいいんでしょうね?
ゆりさんだって決していいと思ってご主人に嫌味な態度をとってしまうわけではないんですよね?とてもよくわかります。うちも全く同じですよ。
ただ私は仕事をバリバリしていた時は多少主人に冷たい態度を取られても、そのことを気に病む時間もモッタイナイという感じで仕事に打ち込んでいたので、今より全然ストレスが少なかったように思います。
お互い何か他に打ち込めるものを探してみるのもいいのかもしれないですね。
とにかく、ゆりさんはひとりじゃないですよ。お互いがんばりましょうね!

2006.6.12 21:13 5

カエル(30歳)

スレ主です。まず、愚痴たっぷりの長文をこんなにたくさんの方が読んでくれただけでもあり難いのに、親身にコメントを書き込んでくださってとても感謝しています。
昨日の夕方、主人が帰宅する前の僅かな時間、来ていたお返事を読んで思わずジーンと来てしまいました。

みこさんやかもめさんのおっしゃるとおり、自分自身思いやりに欠け、とても自分勝手な感情を相手にぶつけていると思っていました。だからガツンと言われて改めて反省しました。
でも、頭ではわかっていても繰り返されるとどうしても心がついて来れないのです。
私も同じようにソファーで眠った事も何度もあるので、同じような気持で悩んでいるちさとさんのお気持もとてもよく分かります。カエルさんの涙が出てきてしまう気持も痛いほどわかります。

かよさんの言うとおり、こちらからアクションかけないで暫く放っておいたほうがいいのか、果たして放っておけるのか…?放っておいたら全然伝わらなくなってしまうんじゃないのか?
ごんちゃんさんの逆の立場からの視点を読んで、私も同じように何度も繰り返しているから、その話題が始まると相手に全く話を受け入れられる状態ではないのでは?

三井さんやみかさんの言うとおり、不機嫌な態度をとる前にどうして不機嫌な態度になるのか相手に伝えてないんじゃないのか?
主人が帰ってきたらどんな態度でいればいいのか?みなさんのコメントが頭の中をグルグル回っていました。

ジェシーさんの「取り返しのつかないことにならないように…」という言葉がかなり堪えました。辛抱しなければ主人もいつかは離婚したくなってしまうのではないか…と。
でも、この気持ちを抑えて帰ってくる主人に笑顔でお帰りが言えるか、きちんと気持を落ち着かせ、主人に自分の考えをうまくまとめて話ができるか?

そう思っていたらいつもより早く帰るメールがきました。やはり普通に返信できずにいたら暫くして慌てて帰宅してきた主人が「帰ってらいなかったらどうしようかと思った、気持ちわかってあげれなくて不安定な気持ちにばかりさせてごめん。」と
主人が言ってくれました。

本当は私の取った態度が原因で始まった喧嘩なのに…と謝らせてしまったことに後悔しました。でもこの話題の喧嘩を本当に最後にしたいし、これ以上喧嘩を繰り返したくなかったから正直な気持を全部話しました。
”私が何度も言って困らせていることもわかっているし自分自身も言いたくないからこんな子供地味た態度をとるのも辛い。だからその前にコントロールしてほしい”と。1週間の7日のうちにたった1日だけでも私のために頑張るパワーをだしてほしいと言いました。勿論、無理な時は知らんぷりせずちゃんと伝えてほしいと。
欲求不満で言っているのではなく、ただスキンシップがなくなるのがこれから長い夫婦生活の中で一番不安なことだから。
セレブな生活や贅沢を望むことはないから
、この先も愛されていることでずっと輝いていたいと話しました。

主人は「今回の喧嘩はとても深い傷をつけてしまったようだね」と苦笑いしていました。果たして気持が全部伝わったかどうかはこの先になってみないとわからないと思います。多分、また私以上に主人には深い傷がついてしまったはずだから…。

今朝になってだいちさんのコメントを読みました。だいちさんのご主人の意見は
多分うちの主人の本心なんだろうなって
理解できそうです。うちの主人もそうやってきちんと話してくれれば、今まで傷つけ合わなくてもよかったのにと思ったりしました。

とても長くなってしまいましたが、こんなにも色んな人から色んなコメント頂いて。とてもよかったと心から感謝しています。
無駄にしないよう、繰り返し読み返して
何度か読むうちにいつもと違う気持ちが生まれて余裕をもてるよう頑張ります。
本当にありがとうございました!

2006.6.13 08:58 5

ゆり(34歳)

朝からケンカを売られると、ご主人も買わずには居られなかったのでしょうね。
つい先日、全く同じことで夫婦喧嘩して、一応解決しました。その時のうちの夫のコメントを参考までにどうぞ。

男の立場に言わせると、仕事は忙しい。でもH以外のスキンシップは毎日既に心がけて実践してる。だからもう足りてるって思ってた。
Hはその時の気分もあるし、今夜眠くなって寝ても、明日にしようかなと思ってしまう(休みの夜だしね)。そしたら朝から怒られた。確かに申し訳ないと思う。でもそうするとHが義務のような気がしてくる。で、気づいたら逃げ腰になってくる。。。
と、こんなことを言ってましたよ。
ほかには、Hをしない=魅力ないとは違う。性欲でしたい時もあるだろうけど、奥さんには既に安心感があるので、しょっちゅうしたいという気は起きない。「したくない」んじゃなくて、「しなくても平気」といいます。
私には、何が言いたいのか、何となく納得できたけど、分かっていただけるかしら?

2006.6.12 19:23 6

だいち(30歳)

ゆりさん、あ〜なんだか私と一緒と思って読みました。
ほんとお気持ちわかりますよ〜
うちもゆりさんのご主人と同じです。
今までも多く失敗しました。
この前も、うちもいつも平日は疲れているのでHは土曜日の朝と二人の暗黙の了解があったのに、二人で夫の病院へ行ったとき次の予約を夫は土曜の午前に入れたのです。
思わず私が「どうして土曜の午前に予約入れたのよ?」と何気なく言ったら夫は「だってつぐみがこの前俺が午後に予約入れたらなんでそんなに遅くにいれたの?」って言ってたじゃんって言うのです。
ええーもしかして夫は土曜の朝の意味がわかってないの?って思って思わずムカーっときてしまい、言い合いになりました。
それからほんとは夫と楽しく休日を過ごしたかったんですけどね。
出来ませんでした〜
二人でプンプンして家に帰りましたよ。
後で冷静になって私も自分の気持ちを言って話し合ったら、夫は私とHをするのがすごくプレッシャーに感じるとのことでした。
私は何気なくHをする前に夫に「このHって義務じゃないよねー?」って聞いてたんです。
私は夫から「義務じゃないよ。何言ってるの?」位帰ってくるのをいつも期待していたんですけど、その時は「違うよ」って言うだけだったんですが、そのとき夫は結構辛かったそうです。
そういうやりとりがストレスでHをするのに抵抗があったみたい。
男性って女性が思っているよりすごく繊細でナイーブに出来ているように思います。
もちろん個人差はあるのでしょうけど。

そしてユリさんのご主人とうちの夫は似ているのかなあと思ったのは、言葉を遠まわしに言ってもわからないタイプのような・・・
うちはほんとに言葉を分かってほしいからと遠まわしに言っても、気づかないタイプなんです。
女性ならこういう表現を言った時は、○○してほしいという思いがあるからというのがありますよね?
私もユリさんのようにほんとは自分のこの気持ちがわかってほしいから、嫌味をいったり反対のことを言ってみたりするんですけど、夫はその言葉通りを受け取るんです。
たぶん脳の違いというか、ほんと単純に出来ているというか、子供っぽいというか。

だから今度は作戦を変えて夫を喜ばせながらじーっくり待つしかないかなと思っています。
たしかに平日は仕事で緊張やストレスにさらされているんですもんね。
ユリさんもあんまり自分の気持ちを出しすぎないで、また出すなら甘えるような感じで「私○○してほしいと思っているんだけど、あなたはどう思っている?」っていう軽い感じで話しあうとかどうですか?

たぶん遠まわしにいってもわからないタイプは、はっきりとでもやさしく甘えるように言ったら結構いいかもしれませんよ。
私も日々努力中なんですけど。
男性は複雑な女性の気持ちって一生わからないのかもって最近思ってます。

お互いちょっと夫より大人になって頑張りましょうね。

2006.6.13 10:12 5

つぐみ(39歳)

旦那様、お疲れなんだと思いますよ。
年齢的にも20代と違ってだんだんと責任が重くなってくるし、体力も低下して来ます。
それにHするにも、時間や体力使うし相手の事を思ったら自分本位のHするわけにもいかないでしょ。それ考えたら面倒です。
Hしないのは、女としての魅力が無くなった訳じゃないですよ。
毎日仕事で疲れて、Hしてくれないと妻に嫌味言われちゃ泣かれ、わがままなゆりさんの機嫌をとり、旦那さんなかなか頑張ってると思いますよ。

ゆりさんはお子さんがいらっしゃらないみたいなので焦る気持ちも分かりますが、ここはしばらく旦那さんをほっといて様子を見てみましょうよ。
そしてゆりさん自身旅行したり、仕事始めるなり、もう少し外に目を向けてリフレッシュして下さい。
そしてお互い話し合える余裕ができたら、お子さんの事話し合ってみてはいかがでしょうか?
Hって何度も言われたら、いくら男の人でもゲンナリって感じじゃないですか?

2006.6.12 20:24 5

かもめ(40歳)

ゆりさんこんにちは。
私も同じような経験していました。誰にも相談できず、私が異常なのかとよく涙しました。夫が寝ている横で泣いた事も良くあります。 ゆりさんのご主人ハードワークとの事ですが、かなりストレスを脳に感じていたりしませんか?前に聞いたことがあるのですが 男性は体の疲れを感じているときは、本能的に死ぬまでに子孫を残さなくてはと言う意味で疲れていてもHが出来るそうなのですが、脳の疲れを感じている時は逆に性欲すらわかなくなってしまうそうです。ひどくなると勃起すら出来なくなるそうです。 このストレス社会のある意味現代病の一つですよね。 もしかしたら失礼ですが、勃起できない日が増えてきているのでは?雑誌で読みましたが、今30代で勃起できない人かなり多いって書いてありました。(露骨ですみません。でも知っておいたほうがいいと思います。) 万が一そうだとしたら、男性ってかなりデリケートなのでその件で妻に責められると、プライドかなり傷ついて後遺症残ってしまうらしいので、もしかしてと思ったら気をつけてくださいね。 少しでも晴れた気持ちになれることを祈ります。

2006.6.12 22:23 4

マロン(34歳)

お気持ち、すっごく分かります!
私も専業主婦の時は、ゆりさんと同じようなけんかを旦那として、同じように泣いてました。
でも、働いている今、ゆりさんの旦那さんの気持ちもすごくよく分かります。
うちの旦那は自分がしたくても、私が眠いときには「したい」とも言ってきません。あ〜、大事にされてるな〜って嬉しくなりますし、「私が元気になったら、絶対楽しいHをしよう!」と思います。
ところで、Hな提案なのですが(ジネコに不適切だったら、すみません。)、ゆりさんの旦那さんが動かなくてもいいように、手足をしばり、目隠しをして。。なんてのはどうでしょうか?
ちなみに、うちの旦那は喜びます。笑
早く仲直りできるといいですね。

2006.6.12 22:35 6

不器用ですから(32歳)

つぐみさん、お返事ありがとうございます。ほんとに似たような感じですね。
Hのことってここまで男女で考えの相違があるのかと思うと素敵な夫婦生活を送られているご夫婦を羨ましく思えます。
きっとうちの主人も今まで義務でHしてくれていたのかなぁ、って気がしていました。

多分うちの主人も私の裏の気持をまったく探れなくって表面だけの不機嫌な態度だけ受けとめて大喧嘩に達しているのだと思います。そうですよね、こればっかりは性格というか男性特有なのか、うちの主人は不器用なほうなのでこの先も言葉どおりを受けとめて、本心まで読もうなんて無理かものしれません。
だったらつぐみさんのおっしゃるとおり、違う方法で気持を伝えたほうが円満への近道なのかな。甘えて本当の気持を伝える…難しそうだけど努力していかないと我儘だけの女性になっちゃいますものね。

今回のジネコへの投稿は本当に勉強になり励まされました。ありがとうございます!

2006.6.13 18:15 6

ゆり(34歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page