HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 出産後の夫婦の生活

出産後の夫婦の生活

2013.3.4 02:12    0 4

質問者: リエさん(31歳)

こんばんわ。私は2児の母なんですが二人目を産んでから夫と夜の夫婦生活をするのが本当にめんどくさくなってしまったんです。体とか触られるだけで言葉が悪いんですがすごくウザイんです。一緒に生活していく上で夫婦の生活は大事なのはわかっているんですがどうしたら夫と前みたいな夜の夫婦の生活に戻れるのか解決策が見当たらないんです。皆さんはそんな経験したことありますか?
いい解決法とかアドバイスがあればお願いします。長文になってしまいすいません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お気持ちわかります。
なんか嫌なんですよね!私の場合疲れているからだと思うので、
夫婦生活をいつしよう?と事前に話し合い、
今日は夫婦生活の日だから、夜ご飯は出前にしちゃおう等
なるべく疲れないように心掛けています。

2013.3.4 13:44 12

まる(28歳)

2人目産後どれぐらいですか?
私は産後1年ぐらいはそういう気になれませんでした。
母乳だったし、夜泣きもずっと1時間置きぐらいが1歳過ぎまで続いて・・
何度か断っていたら本当に誘われなくなりました。
でも、子供が1歳過ぎて卒乳してからだんだん夫婦生活がないのがさびしく思うようになりました。
勝手なんですが。
主さんが、子育てで意識するしないに関わらずお疲れの部分があるのであれば、まずは自分自身をリラックスさせるところからではないでしょうか。
出来うる限りストレスを取り除き、ゆっくり眠れるときは眠って、ゆったりした時間ができると気持ちももとに戻っていくのかなと思います。

2013.3.4 17:08 18

おこわ(32歳)

普通は旦那さんから誘われるんですよね~
我が家は私からモーションかけないと一切夫婦生活ないのでうらやましいと思ってしまいました。
全く返事になってなくてすみません。

2013.3.4 19:01 6

ななこ(32歳)

二人目できたらもう旦那様用無し
ってとこでしょうか。

心の奥底で、もうセックスなしでいいや
と思われているのかもしれませんね。

しかし逆の立場なら?
もし旦那様がネットで
『妻が二人目産んだらうざくてもう女として見れません。嫌いじゃないからとりあえず一緒に暮らしてるけど、性の対象ではありません。』
なんて書き込まれてたら?

私ならショックです。
主さんがそれでも性生活なしでかえってありがたいとなれば、子育て専念して幸せに暮らしていったらよろしいかと思います。

かわいい子供を私に授けてくれた大切な人と思えば性生活再開できませんかね?

疲れてるっていうひとがよくいますが、子供ができる前は一体どんなプレイしてたんでしょう。
旦那様がやりたいなら、マグロでもいいから対応してあげればいいのに…
と思ってしまいます。

2013.3.5 09:23 17

マッキー(38歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page