排卵出血について
2013.3.6 21:56 0 0
|
質問者: いっちさん(28歳) |
今年に入って子作りを始めようということになったのですが、もともと生理不順だったので病院に行きました。色々な検査をした結果、排卵をしたりしなかったりしているようです。ホルモンの注射をして、月曜に卵胞チェックに行くと18ミリだから、もうすぐ排卵だよと言われました。
そして昨日の夕方にトイレットペーパーにものすごくうっすらですが出血がありました。出血は昨日中におさまっています。
月曜と火曜に仲良ししたんですが、性交後出血なんでしょうか?それとも排卵による出血なんでしょうか?どちらも経験がないので不安です。
基礎体温は月曜36.37℃、火曜36.18℃、今日が36.48℃でした。先生には今週中に36.5℃超えなかったら日曜に来てと言われています。(私の都合と日曜診療もやっているので)このまま明日以降、熱が上がれば排卵出血と考えていいのでしょうか?またそうなら火曜が排卵日だったと考えてもいいんですか?経験ある方よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。