HOME > 質問広場 > 女性の健康 > 歯科医選び悩んでます

歯科医選び悩んでます

2013.3.13 16:58    0 2

質問者: ままっこくんさん(39歳)

15年前にメタルボンドで前歯4本ブリッジにしたのですが、歯茎が下がりはずれてしまいました当時1本10万でした。元から歯並び悪く他の部分も今回きちんと治したいと考えてます。最近行きつけの歯科は1本6万5千円で安いのですが、院長一人で古い医院なのでこちらが言わないと予防ケアがなく設備も最小限。比較したくて別の医院に行くと1本8万5千円で医師と衛生士含め8人、予防ケア、審美治療に定評あるようで説明も分かりやすく患者に人気あるのが分かりました。費用は抑えたいけど積極的に治療する医院の方が長い目で見ると良いのかな・・・一番の悩みはブリッジは長くて10年持てばいいらしく歯茎の退縮は避けれないとのこと・・・また作るにしても高額で、皆さんのご意見聞かせてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

結局歯はメンテナンスが重要かと思います。
詰め物をしている部分も虫歯になる可能性が高いそうですし
歯肉炎になれば健康な歯が抜けてしまいます。

私も今歯科に通ってます。
実は一つよくない歯があって万が一歯根が割れていたら
ブリッジはあまりよくないのでインプラントをと勧められています。
でもインプラントは1本ウン十万するので悩みますよね。
けど歯は食べること 生きることに直結しているので
なるべくケチらず治したいと今は思うようになりました。

私は昔から虫歯が多くていろんな歯医者に通ってますが
やっぱり新しい技術を持った
新しい歯医者のほうがいいです・・・。

2013.3.13 21:22 5

空豆(39歳)

空豆さんありがとうございます。お金の事以外なら迷わないのですが今不妊治療をしてるので厳しくて・・・でも大事な歯ですからやはりきちんとした医院に決めます。虫歯になりやすいの私も同じです。インプラントも言われたけど歯のスペースが足りずブリッジしか選べなくて仕方ないです。今回の話、夫は面倒くさいと相談に乗ってくれず喧嘩してるので空豆さんにアドバイス頂け嬉しかったです。お互い早く治したいですね。

2013.3.14 10:44 5

ままっこくん(39歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page