HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 治療デビュー > セントマザーの初診について

セントマザーの初診について

2013.3.14 09:23    0 8

質問者: くまもんさん(41歳)

セントマザーへの転院を考えています。

HPやほかの方のブログで生理3日目に行くのが一番検査をまとめてできると知ったので生理3日目に行こうと思っています。

セントの初診では卵管造影をしているようですが、他院ですと卵管造営は生理終了後~10日めまでくらいにすると思います。

生理3日目にセントに初診に行った場合3日目でも卵管造営してくれるのでしょうか?
飛行機で行くので、3日目のあと〇日目にも来てくださいというのはちょっとキツいなと思っております。

ご存じの方、ご経験者の方教えてください。
あと初診は予約なしで間違いないですか?

電話がずっとつながらなくて不安になってきました。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

くまもん様、おはようございます♪

去年の7月から通っています。

私の場合、初診はカウンセリングと採血のみでした。電話で予約しました。土日の初診だとかなり待つことになるので、平日に主人に有休を取ってもらい行きました。14時~でしたので、家を午前中に出て、帰ったのは23時頃でした。疲れちゃいました~

私は新幹線で通院です。
毎回セントマザーには行っておりません。採卵や移植だけ通い、後の通院は転院前の地元の病院で診てもらっています。
セントマザーと地元の病院へは紹介状を治療が始まる度に提出し、地元で検査をしたらセントマザーに報告しています。

卵管造影は私は生理予定日くらいにしました。主人が手術でしたのでその間にしてもらいました。

電話は午前はなかなか繋がりません。午後もなかなかの時はあります。いつか繋がります。

2013.3.14 09:45 8

とりっぴぃ(29歳)

私も遠方から通っていました。
電話、ほんと繋がりませんよね。

初診の生理3日目に卵管造影してもらいましたよ。
(生理中だと抵抗ある方もいらっしゃるかも知れませんが、相手は経験豊富なプロですので大丈夫です)

初診は予約なしでOKです。

遠方からの通院者には何度も北九州に行かなくて良いように、あらゆるパターンに対応してくださるようになっていました。
(自己注射の追加のアンプルや地元病院で使う尿検査の容器を郵送してくれたり、その代金は現金書留または振込で良かったリ、次回の誘発方法は電話で指示をいただけたり…等)

ストレス少なく通えると良いですね。

2013.3.14 10:00 6

スピッツ(44歳)

早速のお返事ありがとうございます。
まだセントに電話がつながらなかったのでこちらで聞いてホントによかったと思いました(^^)

とりっぴぃさん、やっぱりセントは待ち時間も長いですよね。
でも、モニター病院などとも連携して無駄なく通院できるよう配慮してくれるみたいなので頑張って通おうと思います。
新幹線で通院なんですね。
お互いセントで授かれるといいですね。
ありがとうございました。

スピッツさん、電話繋がらないことわかってもらえてなんか嬉しいです(^^ゞ
初診の生理3日目に卵管造影してもらえるんですね。それと初診は予約なしでOKなんですね。
この2点が気になってたので、解決できました。
もう電話しなくて済みました。
本当にありがとうございました。

藁をもつかむ思いでセントに通うことにしました。実際通院し始めたら病院には聞きずらい疑問や不安がでてくるかもしれません。
その時はまたこちらでご経験者の方にご教授頂けると嬉しいです。

あ~本当にスッキリしました。

2013.3.14 11:07 7

くまもん(41歳)

私は都合で初診が生理4日目になってしまいましたが、特に何も言われず卵管造影してもらいましたよ。
私の検査、主人の精子凍結、自己注射費用合わせて初日に12万5千円かかりました。
10万しか持ってってなかったので、注射代は次回請求に回してもらいました…

他に気になることがあれば、ホームページに載ってる院長先生のアドレスにメールを送ったらいいと思います!
2.3日で返信が来ますよ。

2013.3.14 16:19 5

みら(秘密)

くまもん様

2回目失礼致します。

言い忘れがありました。

私は地元の病院にセントマザーで治療する旨を伝えるとそれまでの検査結果と紹介状を用意してくれました。

なので、やってなかった検査だけしました。通気検査はしていましたが、造影検査はしてなかったので。

たぶん私の場合、主人ので転院したので予約がいるのだったかもしれません。
行ったら早速、院長先生とのカウンセリングだったので緊張しまくりでした。
神頼みで行ったのですが、結果は出ていませんが、今、治療を継続出来て良かったです。

くまもん様も藁にもすがる思いとの事。くまもん様にとって新しい道が見つかることを応援してます。

ちなみに、朝早くの治療の時は前泊しなければいけない時がありますが、連携しているホテルやデイリーマンションがあるので、安く泊まれます。

2013.3.14 18:17 5

とりっぴぃ(29歳)

みらさん、情報ありがとうございます。
病院のHPはずっと見てるんですが、なんとなく
「こんなことくらいで院長先生にメールしても
いいのかなぁ…」と思ってしまっていました。

とりあえず助言を活かさせてもらって15万円くらい持参して生理3日目に行ってみます。

2013.3.14 18:45 2

くまもん(41歳)

以前、セントに通っていました。顕微で妊娠しました。妊娠が分かった直後に出血し切迫流産でセントに一ヶ月入院しました。入院中に双子と分かりました。週に2回診察がありますが院長は一度も診てくれませんでした。退院後、転院し安定期を過ぎた時に死産してしまいました。院長に電話で報告したら「あ〜やっぱりダメだったか〜まあ、所詮そんなもんよ」と言われました。有名な病院で有名な医師ですがゆっくり質問も出来ませんよ。内診は痛いし、採卵や移植も院長に必ずしもしてもらえる訳ではないです。私は二度と戻らないです。今は別の病院に通っていますが、先生は親身になってくれるのでストレスなく通えます。もうセントに行くと決めてるのに、嫌な情報で申し訳ないですが、こんな風に感じている者もいるのも事実という事で…私は遠方からわざわざ行く程の病院ではないと思いますがね〜

2013.3.14 23:56 1

プチトマト(39歳)

トピ主です。

とりっぴぃ様、補足の情報ありがとうございました。私は現在の通院先には転院のことは言わない予定なので、自分で治療歴と検査結果をまとめたものを用意しました。
私も通水検査しかしたことがないので、おそらく
初診時に卵管造影になると思います。

ホテルやデイリーマンションのことも調べて
行こうと思います。
色々ありがとうございました。
治療中にも関わらずあたたかいお言葉ありがとうございます。
頑張ってママになりたいですね(^^)

プチトマトさん、書き込みありがとうございます。
以前、セントでせっかく妊娠できたのに死産になりお辛い経験をされましたね。そういうことがあるとクリニックに対しても良い印象がなくなってしまうのもわかります。
私の今の通院先も日本でもかなり有名なクリニックです。遠方や海外からの方もお見かけします。
だけど、私は転院することを決めました。
こればっかりは相性なので通ってみないと本当のところはわからないですよね。

ただ、私は今セントに転院しないと後悔するということだけは自分でわかっていますので転院して治療に励もうと思っております。
プチトマトさんは現在相性の良いクリニックと出会われたとのことでよかったですね。
よい結果になりますように。

2013.3.15 09:36 5

くまもん(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page