不妊治療
2013.3.15 08:39 0 8
|
質問者: あんずさん(秘密) |
なかなか、お金が貯まらず、不妊治療を開始出来ませんでした。
やっと、5年目で、不妊治療を再開したのですが、ネット見ても分かりません。
オススメなサプリはありますか?
不妊治療をしてる先輩方々に、これをしたらダメとか。食べ物とか。
これを食べたら、良いとかありましたら、ぜひ。教えてください。
嫌がらせメッセージはやめてください。
回答一覧
まずは、ひと通りの検査を、ご主人様と主様で受けるべきだと思います。
何が原因かにもよって、サプリや漢方違いますし…
無駄なお金を使うよりも、的確に使えると思います
2013.3.15 09:32 42
|
真央(30歳) |
体外で授かりました!
金銭的に余裕があまりなかったので、サプリ類は一切買えませんでした。
私が良いと思ったコトは、とにかくストレスを溜めないコト、好きなスポーツをするコト(私は週に1、2回してました。)、笑うコトだと思います!!
特にスポーツは私にとって重要で、身体を動かすコトで身体がポカポカ、汗もかいて新陳代謝が活発でした。
リセットして悲しい時も仲間と一緒にスポーツをするコトで気持ちを切り替えられました。
月に交通費なども込みでスポーツにかかる金額は一万円いってたので、サプリ買う方がもしかしたら安いかもしれませんね。。(笑)
参考になるかはわかりませんが、治療頑張って下さいね!
2013.3.15 09:37 8
|
えむ(34歳) |
おすすめのサプリって言われても
なかなか答えられないと思いますよ。
低温期が長いとか高温期が短いとか
男性不妊だとか原因は色々ですからね。
イソフラボンは効果があるという人もいますが
私は生理周期がガタガタになりましたし
ザクロは何の効果もありませんでした。
結局は運動不足、睡眠不足、偏食にならないように
身体の冷えにも気をつけて規則正しい生活をするのが一番だと思います。
これを食べたら妊娠するなんて食べ物はないと思いますが
砂糖は控えた方がいいと思います。白砂糖は身体が冷えます。
よくDHEAというサプリが卵子の質の向上にいいと候補にあがりますがあれは誰でも飲めるものではなく多嚢胞だったり基本的に
40歳以下は飲めません。
あと年齢を見てレスの参考にされる方もいるので
0歳はやめた方がいいと思います。
医師が妊娠前から飲むように推奨しているのは葉酸です。
2013.3.15 09:52 44
|
はな(41歳) |
私は最終的には葉酸だけ飲んでました。
マカや豆乳を飲んだりしてみたんですが、私には合わなかったみたいで無排卵になり、服用を中止して主人に亜鉛とマカを飲んで貰っていました。が、効果はありませんでした。
なので葉酸だけと落ち着きました。
人によってサプリも合う合わないがあると思うので、自分で試行錯誤してみた方がいいかもしれないですね。
あれはダメ!これもダメ!あれをしてみよう!これならどうかな?と妊娠に良いと思うことを自分の出来る範囲で気を付けたり試していた時は、逆にそれがストレスになっていたんでしょうね。
努力も虚しく妊娠する事はありませんでしたが、ある時すべて面倒になってしまい、好き勝手していた時に妊娠しました。
なので、お気持ちは痛いほど解りますが、あまり妊娠に拘り過ぎるのも良くないんじゃないかなと思いました。
先の見えない治療は大変だと思いますが、頑張って下さいね。
2013.3.15 10:48 7
|
あや(39歳) |
早寝早起き、適度な運動!葉酸の多い食べ物を食事からとる(o^^o)
って先生に言われました。
2013.3.15 10:53 7
|
はんな(29歳) |
私の場合、不妊治療でクロミッドを使っていたこともあったので、子宮内膜がうすくなる副作用に悩まされていましたが、姉が同じ症状の時に使っていたベビーエクスプレスさんの妊娠用ハーブというものを使ってみたのですが、私にはすごく合っていました。
あとは、葉酸、ビタミン類は必須だと思います。
2013.3.15 11:08 5
|
あさみ(37歳) |
私も、周りに聞いても効いたのはこまめな運動ですね!
ストレスを溜めない程度の。
あとは夏でもできるだけ、飲み物はホットで。
やはり血流を良くすることかな?
これといった良いサプリは聞いたことありません。
2013.3.15 11:58 9
|
サプリ?(30歳) |
不妊治療を再開したとのことですが、検査結果はどうだったのでしょうか?
まだ検査が一通り終わっていないのであれば、前回の時に検査をしたともうので、その時の検査結果はどうだったのでしょうか?
それによっては、効果があるかもしれないサプリ逆効果なサプリなどあると思うので、回答して下さる皆さんですが困惑してしまうのではないかと思いました。
私の場合は冷え性だったので血流を良くしようと、ウォーキングと軽いジョギングを毎日、もしくは一日置きに5キロほど行っていました。
これをしたらダメとかは原則的にないと思いますが、もしタバコなどを吸っているのならば禁煙された方が賢明だと思いますよ。
それと排卵後は気休めですが、自転車に一切乗らないように私は気を付けていました。
食べ物に関しては、あまり気を使わないで好きなようにしてましたが、食事バランスは考えて摂取するように心掛けてはいました。
あとは野となれ山となれ的な精神でいましたよ(笑)
何もしなくても妊娠する時はちゃんとすると思うし、病院にちゃんと通っていればそのうち妊娠するだろう…と思いながら淡々と治療していました。
治療は辛いですけど、必ず妊娠すると信じて焦らず治療していくのが一番だと思いますよ。
2013.3.15 13:27 3
|
もも(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。